(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Повышение надежности работы автоматов

Для повышения надежности работы автоматов в условиях низких температур и на газе, обладающем повышенной влажностью, предусмотрен узел подготовки газа, состоящий из двух вымораживателей . Принцип осушки газа в вымораживателях основан на естественном выпадении гидратов в специальной емкости под действием низкой температуры окружающего воздуха.

Для извещения о положении пробки крана (открыто — закрыто) на нем устанавливается конечный выключатель типа ВВ-5, который подключается к системе сигнализации.

Востокгипрогаз для кранов водных переходов разработал также специальные автоматы типа АВПГ. Они отличаются от АЗК-64 тем, что перекрывают только поврежденную нитку перехода (сначала закрываются все краны водного перехода, а затем открываются краны на неповрежденной нитке). Опытные образцы автоматов АВПГ проходят промышленные испытания на газопроводе Средняя Азия — Центр.

Для автоматизации линейных кранов с ручным управлением этим же институтом разработана схема установки на них пневмоприставок типа ППР1, работающих от энергии транспортируемого газа. Питание на пневмоприставку (пневмопривод) поступает от автомата  аварийного  закрытия крана.

Пневмоприставки типа ППР1 хорошо зарекомендовали себя при опытно-промышленной эксплуатации. Серийное производство пневмо-приставок ППР1  освоено Щекинским заводом.

Пневмоприставки типа ППР1 могут быть применены на кранах D — 500 и Dy — 700, имеющих дополнительный червячный редуктор.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_11 images_15 images_14 images_13