(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Пневмоприставки типа ППР1

Для кранов, имеющих в приводе дополнительный двухступенчатый цилиндрический редуктор, институтом разработан специальный пневмопривод типа ППК1. Он представляет собой ту же пневмоприставку ППР1, снабженную червячным редуктором, переходным фланцем и дополнительным валом. При автоматизации кранов данного типа подлежит демонтажу его дополнительный редуктор с установкой на место последнего пневмопривода ППК1. Работы по установке на краны пневмоприставки ППР1 и пневмопривода ППК1 производятся без остановки газопровода.

Пневмоприставка ППР1 состоит из следующих основных узлов : ротационного пневмодвигателя , планетарного двухступенчатого редуктора , механизма переключения с кулачковой муфтой  и рычагом пневматических конечных выключателей, к которым может подводиться питание как от автоматов аварийного закрытия АЗК-64, так и от клапанов местного (дистанционного) управления   кранами.

Принцип работы пневмоприставки основан на передаче вращательного движения пневмодвигателя через планетарный двухступенчатый редуктор и муфту переключения на червяк второй ступени ручного  привода  крана.

Процесс закрытия крана происходит следующим образом: поступивший импульс от АЗК-64 или от пневмоклапана на «закрытие» через пневмоклапан  передается к пневмодвигателю, который будет вращаться за счет энергии газа до тех пор, пока пробка крана не займет положение «закрыто». В этом положении упор  нажмет на шток  пневмоконечника и освободит рычаг  пневмоклапана , который путем перекрытия линии питания отключает пневмодвигатель.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_9 images_11 images_13 images_7