(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Датчик с потенциометрическим выходом

В системе применены датчики с потенциометрическим выходом и унифицированным токовым выходом 0—5 ма с максимальной шкалой 5, 10, 15, 60 кГ/см (при измерении давления) и 100% (при измерении расхода года). Система работает устойчиво по стальной двухпроводной или кабельной линии связи с затуханием не более 1,11 непер и омическим сопротивлением шлейфа не более 3000 ом.

Для телемеханизации районной диспетчерской службы трубопроводов разработано устройство телемеханики ТМ-200 «Район». Устройство может обслуживать до 60 контролируемых пунктов, расположенных вдоль линии связи в одном или в двух независимых направлениях (до 30 КП в каждом направлении). Емкость каждого КП следующая: 4ТИ с погрешностью 2%, 4 двухпозиционных сигнала, одна двухпозиционная команда телеуправления, одно телерегулирование, один аварийный сигнал. Уменьшая число шкафов, блоков и субблоков, можно получить любые модификации КП (с меньшим объемом телеопераций). Дальность действия устройства зависит от вида канала связи и количества КП, подключенных на одно направление. Например, при использовании воздушной стальной цепи линии связи (04 мм) можно подключить до 20 КП на 100 км. При включении в цепь двух усилителей типа ИТУМ дальность действия устройства увеличивается до 150 км, а количество КП — до 60. Проводная кабельная линия 0 1,2 мм с двумя усилителями УТЧ позволяет подключать до 30 КП на 110 км.

Устройство работает в комплекте с датчиками, имеющими на выходе унифицированные дискретные сигналы в виде двоичного или рефлексного двоично-десятичного кода или аналогичные сигналы в виде постоянного тока 0—5 ма на сопротивлении 150 ом.

Устройство телемеханики ТМ-200 хорошо согласуется с системой ТМ-100 «Трасса», предназначенной для телемеханизации центрального диспетчерского управления объектами трубопроводов.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_3 images_11 images_6 images_5