Загрузка ... Загрузка ...
Автоматизация магистральных газопроводов

Автоматизация и телемеханизация отдельных объектов и установок на КС магистральных газопроводов успешно осуществляется уже в настоящее время. Это можно условно назвать первой стадией комплексной автоматизации и телемеханизации магистральных.

газопроводов. В дальнейшем намечено достигнуть полной автоматизации и телемеханизации управления всем технологическим, энергетическим и вспомогательным оборудованием. Работа на этой стадии будет сводиться к наладочным, контрольным и ремонтным операциям, выполняемым в основном в дневное время небольшим штатом эксплуатационного  персонала.

В настоящее время разрабатывается проект полностью автоматизированного действующего газопровода Серпухов — Ленинград по заданию технического управления Мингазпрома . Система автоматизации и телемеханизации этого газопровода должна обеспечивать управление из центрального диспетчерского пункта режимом работы газопровода и эксплуатацию агрегатов и установок на КС без постоянного дежурного персонала на площадках КС, ГРС и других объектах. С этой целью КС необходимо оборудовать системой централизованного управления и контроля компрессорными агрегатами и установками всех вспомогательных служб из одного пункта.

Предусмотрено также создание комплексно автоматизированной ГРС производительностью до 100 000 м3/ч на базе нового газорегуляторного оборудования и КИП, обеспечивающих надежную работу ГРС без обслуживающего персонала при профилактическом осмотре оборудования  один  раз  в  6—7 дней.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_6 images_9 images_7 images_2