Загрузка ... Загрузка ...
Опыт по автоматизации газопровода

На линейной части газопровода предусматриваются специальные установки к ручным кранам, разработанные Востокгипрогазом, и автоматы закрытия кранов при резком падении давления газа в трубе. Предусматриваются в проекте системы телемеханизации районной и центральной диспетчерских служб.

Опыт по автоматизации газопровода Серпухов —Ленинград будет переноситься на другие магистральные газопроводы.

Для диспетчерской службы газопровода Серпухов —Ленинград уже сейчас разрабатывается специализированная математическая аналоговая машина, которая поможет диспетчеру находить и поддерживать оптимальный режим работы газопровода при переходе с одного режима на другой. Разрабатываемая машина не предполагается управляющей. Функции управления остаются за диспетчером.

Ближайшими задачами в области автоматизации магистральных газопроводов  являются:

1)  обеспечение высокой эксплутационной надежности основного и вспомогательного оборудования всех технологических сооружений газопровода, включая аппаратуру контроля, автоматики и телемеханики;

2)  осуществление комплексной автоматизации технологических сооружений и объектов  газопровода;

3)  повышение  надежности линий  связи;

4)  создание устройств вычислительной техники.

В дальнейшем следует создать автоматические телесистемы, обеспечивающие непрерывную информацию с контролируемых пунктов газопровода на диспетчерский пункт с передачей всего объема информации в кратчайшее время.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_12 images_11 images_10 images_5