Загрузка ... Загрузка ...
Абсорбционный метод осушки газа

Навстречу потоку газа протекает 95—97%-ный раствор ДЭГ, вводимый в абсорбер насосом . Осушенный вследствие контакта с раствором газ проходит через верхнюю скрубберную секцию, где освобождается от захваченных капель раствора, и по газопроводу  направляется в магистраль. Насыщенный раствор, содержащий 6—8% влаги, с нижней глухой сборной тарелки абсорбера поступает в теплообменники , где нагревается встречным потоком регенерированного раствора, и затем в выпарную колонну (десорбер) , где производится регенерация раствора. Затем раствор ДЭГ подогревается в испарителе  и из него выпаривается влага.

Регенерированный раствор ДЭГ насосом  прокачивается через теплообменники , где он отдает тепло встречному потоку насыщенного раствора, поступающего в десорбер, затем для дальнейшего понижения температуры проходит, через холодильник  в промежуточную емкость , откуда насосом  закачивается опять в абсорбер.

Водяной пар из регенерационной колонны поступает в конденсатор , где основная часть его конденсируется и подается в емкость конденсата . В этой емкости газ отсасывается из конденсата вакуум-насосом  и направляется на сжигание.

Часть полученной воды, содержащей диэтиленгликоль (рефлекс), подается в верхнюю часть колонны насосом  для понижения температуры, что является необходимым для конденсации паров ДЭГ и сбора конденсата.

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

images_1 images_14 images_13 images_6