Загрузка ... Загрузка ...
Электросварочные агрегаты

Электросварочные агрегаты во время сварки должны быть заземлены. Токоведущие провода к электроду должны быть хорошо изолированы. Исправлять сварочную цепь можно только при неработающем электросварочном агрегате. Сварщик при производстве работ должен надевать спецодежду (брюки, куртку, ботинки с глухим верхом, рукавицы и головной убор без козырька) и пользоваться шлем маской или щитком с защитными стеклами для лица и глаз. Стекла шлем маски или щитка необходимо подбирать по зрению сварщика. При зачистке сварных швов или обрубке грата рабочие должны пользоваться защитными очками.

Газорезчики должны работать в очках со светофильтрами. При газовой резке необходимо следить за плотностью соединений шланга с аппаратурой, редуктором и резаком. Шланги к ним присоединяются при помощи стальных хомутов. Запрещается применять ацетиленовый шланг вместо кислородного, и наоборот. На шланги при работе не должны попадать брызги металла и шлака.

Перед пуском в работу ацетиленовых генераторов необходимо убедиться в исправности предохранительного клапана и наличии воды в гидрозатворе (уровень воды в предохранительном затворе должен находиться у контрольного краника). Загрузку карбида нужно производить в резиновых перчатках. Во избежание искрообразования барабаны с карбидом кальция необходимо открывать осторожно плоскогубцами или специальным ножом, а не при помощи зубила и молотка.

При обращении с кислородными и ацетиленовыми баллонами следует строго соблюдать

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_3 images_11 images_1 images_15