(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Обслуживание устройств защиты от коррозии

К работе с пневматическим и электроинструментом допускаются только специально обученные рабочие. Причем к работе с электроинструментом допускаются только лица, имеющие не ниже второй квалификационной группы по технике безопасности для электротехнического персонала. В загазованных местах применяется электроинструмент  только  взрывобезопасного  исполнения.

К обслуживанию установок электрохимической защиты допускается персонал, имеющий квалификационную группу для электротехнического персонала по технике безопасности не ниже третьей. Линейным ремонтерам разрешается только снимать показания измерительных приборов установок электрозащиты без производства работ  на  них.

При питании установок защиты от сетей напряжением до 1000 в с глухозаземленной нейтралью все нетоковедущие металлические части выпрямителей и трансформаторов должны быть надежно заземлены. Сопротивление заземления для этих установок должно быть не более 4 ом. Перед началом работ на СКЗ исправность защитного заземления проверяется (внешний осмотр). При питании от воздушных электропередач 6 кв и выше СКЗ должны оборудоваться грозозащитными устройствами. Проводить работы на СКЗ во время грозы не разрешается.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_14 images_2 images_15 images_6