(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Эксплуатация СКЗ

При эксплуатации СКЗ и дренажных установок персонал обеспечивается индивидуальными средствами электрозащиты (перчатками, галошами, ботами, монтерскими инструментами с изолированными ручками и т. п.). Во время проведения на газопроводе ремонтных работ, связанных с разрезкой трубы, СКЗ должны отключаться, а в зоне блуждающих токов с установленными станциями дренажной защиты в месте разреза следует устанавливать электрические перемычки сечением не менее 25 мм2.

При эксплуатации СКЗ с ветровыми электрогенераторами необходимо соблюдать ряд дополнительных требований по технике безопасности:

1)   не  подниматься  на  мачту  при  работающем  ветродвигателе;

2)   перед подъемом на мачту проверить надежность растяжек и их прочность;

3)   строго соблюдать графики осмотров ветродвигателей, чтобы не допускать самоотвинчивания и ослабления болтовых соединений;

4)   соблюдать общие правила техники безопасности при работе на опорах и мачтах и правила пользования инструментом.

При обслуживании аккумуляторных батарей и приготовлении электролита необходимо строго выполнять существующие правила техники   безопасности при обращении с   кислотами   и   щелочами.

Линии электропередач для питания СКЗ необходимо осматривать в дневное время. В ночное время разрешается осматривать ЛЭП в случае аварии на газопроводе или линии связи. При осмотре линии линейный ремонтер должен находиться от нее на расстоянии не менее высоты опоры.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_10 images_9 images_3 images_1