(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Установка осушки газа

Установка осушки газа должна быть оборудована соответствующими контрольно-измерительными приборами и регулирующей аппаратурой. Уровень раствора ДЭГ в абсорбере и десорбере поддерживается   автоматически   регулятором   уровня.

На установке по осушке газа жидким поглотителем используют следующую  аппаратуру.

Абсорбер (контактор) и десорбер (выпарная колонна), применяемые на головных сооружениях магистральных газопроводов для осушки газа, являются, как правило, колоннами тарельчатого типа. Диаметр и высота колонн выбираются в соответствии с проектом, так как от этих параметров зависит скорость движения газа   и   раствора   ДЭГ.

На рис. показан контактор тарельчатого типа диаметром 2400 мм  на   рабочее  давление  

Кожухотрубный теплообменник.

Давление газа в контакторе замеряется манометром, который устанавливается против нижней скрубберной секции. Контактор и его тарелки должны осматриваться и очищаться не реже одного раза в год, а в некоторых случаях и чаще.

Выпарная колонна (десорбер) — значительно меньшего диаметра, чем контактор, и меньшей высоты. Давление паров и температура в десорбере, а также уровень ДЭГ поддерживаются соответствующими  регуляторами.

Испаритель представляет собой теплообменник, предназначенный для испарения влаги, находящейся в растворе ДЭГ. Раствор ДЭГ протекает по трубам, а водяной пар — по межтрубному пространству. На рис. 10 приводится испаритель десорбера с поверхностью нагрева 25 ж2.

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

images_15 images_3 images_9 images_12