(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Светильник

Светильник СГГ-1 состоит из двух основных узлов — герметичной аккумуляторной батареи в пластмассовом корпусе и фары с крышкой.

Корпус представляет собой коробку прямоугольного сечения с тремя ячейками, в каждую из которых помещается аккумулятор КНГ-ОД. Аккумуляторы соединяются между собой перемычкой. Корпус соединяется с крышкой двумя винтами, пазы для которых при эксплуатации светильников должны быть залиты битумной массой МБ-90 по ГОСТ 6997—54. Крышка соединяется с фарой двужильным шланговым проводом.

Фара светильника представляет собой пластмассовый корпус, в котором смонтированы патрон, контактная система лампы накаливания и переключатель, контактная втулка с контактом и уплотняющая колодка. Кольцо фары изготовлено из волокнита. Для закрепления корпуса фары при работе служит специальный крючок. Рефлектор фары может изготовляться с полированной поверхностью по специальному заказу потребителя.

Чтобы фара и корпус не открылись в загазованной среде, на них имеются винтовые затворы с проволочными пломбами, которые должны, быть заварены электросваркой.

Серийное изготовление светильников налажено на Прокопьевском заводе шахтной автоматики.

 

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_6 images_3 images_4 images_5