(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Теплообменники

Теплообменники состоят из кожухотрубных секций с различным количеством трубок в зависимости от требуемой поверхности нагрева. В трубном пространстве секции теплообменника проходит холодный насыщенный раствор ДЭГ из контактора, в межтрубном пространстве — горячий  раствор  его  из  десорбера.

Контактор, испаритель и теплообменники являются сосудами высокого давления и должны в соответствии с зтим регистрироваться в   органах   Госгортехнадзора. 

На рис. показан теплообменник с поверхностью нагрева 125 ж2.

Конденсатор представляет собой горизонтальный кожухотрубный теплообменник. По межтрубному пространству обычно пропускается парогазовая смесь, по трубному — вода. Трубное пространство   выполняется   многоходовым.

Насосы. На установках осушки газа применяются паровые, поршневые и центробежные насосы различных конструкций.

Следует отметить, что широко применяемый для осушки газа за рубежом триэтиленгликоль (ТЭГ) имеет значительные преимущества перед диэтиленгликолем. Основные преимущества ТЭГ следующие: а) возможность получения газа с более низкой точкой росы, б) возможность регенерации ТЭГ при атмосферном давлении до более высокой концентрации, в) меньшая упругость паров ТЭГ по сравнению с ДЭГ, что соответственно уменьшает его потери (в 8—10 раз).

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_14 images_15 images_6 images_8