Загрузка ... Загрузка ...
Осушка газа твердыми поглотителями

Установки для осушки газа с твердыми поглотителями (адсорбентами) на головных сооружениях магистральных газопроводов имеют значительно меньшее распространение, чем установки с жидкими поглотителями. В качестве адсорбентов применяются активизированная окись алюминия, боксит, флюорит и силикагель. В табл. 3 приведены характеристики адсорбентов, применяемых для осушки газа.

Технологическая схема промышленной установки по осушке таза твердыми поглотителями показана . Установка состоит из группы адсорберов (не менее двух), подогревателя газа ж   теплообменников. Сам технологический процесс  значительно

проще, чем на установках с жидким поглотителем. Влажный, подлежащий осушке газ проходит через пылеуловитель , где очищается от песка, пыли и различных механических примесей. Затем газ поступает в адсорбер , где пропускается через один или несколько слоев адсорбента. На каждой установке осушки должно быть не менее двух адсорберов, из которых один находится в работе, а второй на регенерации и охлаждении. Регенерация адсорбента производится следующим образом. Определенное количество газа, требуемое для регенерации адсорбента, отводят из линии сухого газа в коммуникации регенерационной системы.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_8 images_4 images_11 images_10