(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Технологические показатели работы современных установок

Компрессором  газ подается в подогреватель В, где он нагревается до 180—200° С, затем поступает в адсорбер, где и происходит регенерация адсорбента. По выходе из адсорбера регенерационный газ, насыщенный большим количеством водяных паров, поступает в холодильник , а затем в сепаратор , где из него выделяется влага, поглощенная им из адсорбента. Из сепаратора газ опять подается компрессором  в  адсорбер   для  регенерации  адсорбента.

Циклы регенерации газа продолжаются до полного извлечения влаги из адсорбента. После окончания цикла регенерации адсорбер подключается в работу, а второй адсорбер становится на регенерацию.

Продолжительность цикла насыщения составляет 10—20, а охлаждения — 4—8 ч. Для получения более глубокой осушки газа желательно  не  допускать полного  насыщения  влагой  адсорбента.

Продолжительность службы адсорбента зависит от его качества, состава и загрязненности газа и колеблется от 3 до 6 лет.

На магистральных газопроводах широко применяются небольшие установки по осушке газа твердыми поглотителями. Установки предназначены для осушки природного газа, подаваемого на узлы управления   кранами   с   пневмоприводом.

Низкотемпературная сепарация газа

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_14 images_13 images_12 images_11