Загрузка ... Загрузка ...
Установка отключающей арматуры

Кроме того, установка отключающей арматуры обязательна в следующих местах: а) на обоих берегах водных преград при пересечении их газопроводом в две нитки и более; б) при каждом ответвлении магистрального газопровода; в) по обеим сторонам проезжего автомобильного моста при прокладке по нему газопровода; г) на участках газопроводов, примыкающих к компрессорным станциям, на расстоянии 500—700 м от границ территории компрессорной   станции   (краны   безопасности).

Линейные краны на магистральных газопроводах устанавливаются с   ручным   пневматическим   или   пневмогидравлическим   приводом.

Для опорожнения газопровода на обеих сторонах участков между отключающей арматурой устанавливаются продувочные свечи (на расстоянии не менее 5 м от отключающей арматуры при диаметре газопровода до 500 мм и не менее 15 м — при диаметре газопровода более 500 мм). Высота продувочной свечи должна быть не менее 3 ж от уровня земли. Ее диаметр определяется исходя из условия опорожнения участка газопровода между запорными кранами в течение 1,5—2 ч.

Для контроля наличия конденсата и выпуска его на магистральных газопроводах устанавливаются конденсатосборники.

Узлы управления арматурой конденсатосборников помещаются в наземных вентилируемых киосках, выполненных из несгораемых материалов.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_8 images_10 images_5 images_9