(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Дома линейных ремонтеров

Вдоль трассы газопровода через 20—25 км располагаются дома линейных ремонтеров. На пересеченной местности при наличии рек, болот, искусственных сооружений, а также при тяжелых климатических условиях района дома линейных ремонтеров могут располагаться и чаще. Линейные ремонтеры имеют телефонную связь как с ближайшей компрессорной станцией или аварийно-ремонтным пунктом,   так   и   между   собой.

На новых газопроводах, проходящих по пустынным и полупустынным районам, дома для линейных ремонтеров не предусматриваются. Трасса осматривается в основном с вертолетов линейным мастером или начальником ремонтно-восстановительной службы.

Для предохранения металла труб от коррозии на газопроводах сооружается непрерывно действующая электрозащита. Для предохранения от почвенной коррозии применяется катодная или протекторная защита, а от блуждающих токов — электродренажная защита.

Для оперативного руководства перекачкой газа вдоль газопровода сооружается селекторная или радиорелейная высокочастотная связь.

На  рис. представлена  схема  магистрального  газопровода.

Следует отметить, что при наличии большого пластового давления на скважинах промысла в первый период эксплуатации головная компрессорная станция не строится. В дальнейшем при понижении пластового давления при головных сооружениях строятся дожимные компрессорные станции. Магистральный газопровод и ответвления от него заканчиваются газораспределительной станцией (ГРС).

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_7 images_1 images_5 images_4