(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Относительная глубина внедрения

В зависимости от взаимного расположения абразивных зерен каждое зерно в процессе обработки сначала оттесняет (упруга или пластически) металл, а затем режет. Такое чередование видов воздействий, совершаемых абразивным зерном, связано с Дроблением ранее работавших абразивных зерен или износом рабочей поверхности инструмента (притира).

Критерием осуществления того или иного вида деформирования является относительная глубина внедрения. Рабразивного зерна (Л – глубина внедрения зерна в обрабатываемую поверхность; р – радиус закругления вершины абразивного зерна. Глубина внедрения зерна в материал, при котором наступает переход от упругих к пластическим деформациям, может быть подсчитана из выражения.

В качестве характеристики количества материала, перешедшего в стружку, используют коэффициент kc стружкообразования, равный отношению объема металла, удаленного в стружку, к общему объему царапины. Значения kc повышаются в основном с понижением пластичности материала, а также уменьшением радиуса округления режущего острия, увеличением скорости резания и колеблются от 0 до 1.

Характер съема материала при притирке свободными абразивными зернами существенно отличается от характера съема материала при притирке закрепленными зернами, что, очевидно, связано с особенностями взаимодействия абразивного зерна – детали-притира. Например, при притирке свободными абразивными зернами последние испытывают главным образом нормальную нагрузку и, перекатываясь между поверхностями притира и обрабатываемой детали, подвергаются ударно-вибрационному действию. При малых размерах абразивных зерен, а также при длительной притирке зерна разламываются на микроскопические частицы; при этом значительное влияние оказывает трение в результате соприкосновения поверхности обрабатываемой детали с притиром.

Поведение абразивных зерен

О поведении абразивных зерен и взаимодействии абразива детали и притира имеются несколько суждений. В частности по гипотезе. П. П. Панасова зерна абразива (достаточной твердости), находящиеся под нагрузкой между поверхностями притира и детали, внедряются в них на глубину, обратно пропорциональную их твердости. При сообщении притиру рабочего движения абразивные зерна приходят во вращение. Микронеровности на поверхности притира и детали прерывают вращение зерен и тогда они проскальзывают относительно одной из поверхностей детали или притира. При вращении и проскальзывании абразивные зерна срезают и вырывают металл с поверхностей обрабатываемой детали и притира.

Наблюдая это явление с помощью съемки процесса притирки стекла, Н. Н. Поляков установил, что сначала в работу вступают крупные зерна (до 10% общего количества зерен). Перекатываясь, они царапают поверхность стекла, а материал удаляется лишь при повторном действии зерен; иногда зерна, вращаясь, «сверлили» стекло.

Аналогичные царапины наблюдал также Престон при перекатывании по стеклу абразивных частиц. При этом на поверхности стекла образовывался слой с царапинами высотой в 2-3 Раза больше средней высоты неровностей поверхности. Вторичное перекатывание абразивных частиц приводило к удалению материала с поверхности. Так как абразивные зерна имеют микроскопические размеры, то даже при обычных скоростях притирки они вращаются, причем с больной скоростью. По достижении определенной скорости вращение абразивных зерен становится невозможным и они, прилипая к более мягкому притиру, скользят по поверхности обрабатываемой детали, производя царапание. Таким образом, на основе анализа различных исследований процесса механического действия свободных абразивных зерен на обрабатываемую поверхность детали, можно сделать следующее заключение. Абразивные зерна, перекатываясь между движущимися поверхностями детали и притира под действием рабочей нагрузки и дополнительных ударных импульсов, частично вдавливаются (шаржируются) в более мягкий притир. Оставшаяся часть зерен оказывается в свободном состоянии или прижатым между поверхностями детали и притира; это обусловлено тем, что абразивные зерна имеют разную форму и различным образом ориентируются своими острыми кромками относительно рабочих поверхностей.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_12 images_13 images_4 images_10