(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

При тесном сближении поверхностей твердых тел возникает силовое взаимодействие. Обычно это притяжение, при котором силы связи носят молекулярный характер. Полагают, что вначале взаимодействие определяется силами Вандер-Ваальса, как наиболее сильно действующими, затем активизируются связи другого характера. При взаимодействии (особенно тесном сближении однородных материалов) возникают силы сцепления на основе тех же сил связи, которые характерны для данного материала. Вследствие действия молекулярных сил происходит перенос материала и возможны случаи схватывания при трении. Это приводит к разрушению притираемых поверхностей в виде глубинных вырывов и задиров, а в ряде случаев – к заеданию притираемой пары. Таким образом, притирка представляет собой сложный процесс при котором происходят явления, близкие к механическому (царапание, отслаивание, выкрашивание, образование стружки), коррозионно-механическому (химическое отслаивание) и молекулярно-механическому (схватывание при трении, перенос материала) изнашиванию.

На съем металла преобладающее влияние оказывают абразивные зерна и химическое действие поверхностно-активных веществ, входящих в состав притирочной жидкости. В зависимости от того, какие из этих факторов преобладают, различают два вида притирки: механико-химический и химико-механический.

При механико-химической притирке используют абразивные смеси, твердые составляющие которых тверже материала детали. Если в состав притирочной смеси наряду с различными химикатами и активными добавками входят твердые составляющие, которые мягче материала детали, то процесс относят к химико-механическому притиранию. При механико-химической притирке на обрабатываемой поверхности (матовой или блестящей) появляются выбоины и царапины. При химико-механическом притирании следы обработки получаются в виде царапин и выбоин, но чрезвычайно малых размеров, и обработанная поверхность имеет зеркальный блеск, образование которого, по-видимому, связано с трением.

Методы и основные параметры притирки

Методы притирки. Притирку различают по степени механической и инструментальной оснащенности.

Ручную притирку применяют в единичном производстве при отсутствии необходимого оборудования, обработке деталей сложной конфигурации и ремонтных работах. При ручной притирке движения, необходимые для проведения обработки, осуществляют вручную. Процесс весьма трудоемкий, точность и качество обработки в основном зависят от навыка рабочего. Рабочие высокой квалификации могут достичь точности размеров и геометрической формы деталей в пределах 0,5-2 мкм и шероховатость обработанной поверхности Яг = 0,025 -т- 0,1 мкм.

Машинно-ручную притирку производят на токарных, сверлильных станках, а также специальных доводочных бабках электромеханических и пневматических машинах. При этом некоторые вспомогательные движения для выполнения рабочих приемов (возвратное движение, создание дополнительной нагрузки на притир и др.) выполняют вручную. Машинно-ручная притирка в 3-5 раз снижает трудоемкость обработки. Этот метод применяют в единичном и мелкосерийном производстве. В крупносерийном и массовом производстве его применяют при пригоночных работах.

Механическую притирку производят на специальных или универсальных притирочных (доводочных) станках, работающих по полуавтоматическому или автоматическому циклу. Этот метод притирки является наиболее совершенным и производительным; его применяют для обработки поверхностей любых деталей. Рабочий при этом осуществляет загрузку и выгрузку, а также контролирует качество обработки.

Вибрационная притирка является сравнительно новым методом обработки, при котором обработка осуществляется с помощью механического и вибрационного приводов или только под действием силы инерции (инерционная притирка).

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_12 images_10 images_1 images_2