(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Турбокомпрессорные агрегаты

Поршневые компрессоры, как правило, включаются параллельно. Турбокомпрессоры в зависимости от расхода газа или необходимой степени сжатия могут включаться как параллельно, так и последовательно, а также отдельными группами, последовательно-параллельно.

На магистральных газопроводах в основном применяются газомоторные компрессоры типа 10ГК мощностью 1000 л. с, изготовляемые заводом «Двигатель революции». Они устанавливаются только на газопроводах сравнительно малой производительности или же на  компрессорных станциях,  работающих на переменном режиме.

С 1950 г. в связи с бурным развитием газовой промышленности и все возрастающими требованиями транспортировки больших количеств газа начали внедряться турбокомпрессоры — центробежные нагнетатели с приводом от газовых турбин и электродвигателей.

Турбокомпрессорные агрегаты имеют значительные преимущества перед газомоторными компрессорами. Так, например, если мощность газокомпрессора 10ГК составляет 1000 л. с, то мощность газовых турбин ГТ-700-4 и ГТ-700-5, являющихся приводом центробежного нагнетателя, более 5000 л. с. Максимальный к. п. д. 10ГК составляет 23%, а к. п. д. газотурбинных двигателей достигает 26%.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_9 images_5 images_8 images_13