(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Обрабатываемость металлов при притирке свободным абразивом в основном зависит от твердости.

Материалы, обладающие большей твердостью, как правило, притираются труднее и при этом достигается меньшая производительность. Однако с повышением твердости материала (при прочих равных условиях) шероховатость обработанной поверхности уменьшается. Такое влияние твердости материала можно объяснить повышенным износом абразивных зерен и меньшей глубиной внедрения их в более твердый материал.

Для сопоставления обрабатываемости материалов при притирке используют относительные показатели или коэффициенты; обрабатываемости: по абсолютному съему металла кь; по производительности кд; по шероховатости поверхности кКг и т. д., которые определяются (при прочих равных условиях) делением полученных абсолютных величин показателей притирки об: разца испытываемого материала на соответствующие показатели притирки образца эталонного материала.

Подобные результаты получены при взаимной притирке конических поверхностей. Были исследованы различные материалы в том числе стали одинакового химического состава, но разной структуры (твердости), полученной в результате термической обработки. Съем металла и шероховатость поверхности завися от твердости материала, а материал существенно на ни: не влияет. При взаимной притирке деталей из однородных сталей или мягких сталей однофазной структуры уже в начале процесса притирки наблюдается заедание притираемых поверхностей. Это явление можно устранить введением в состав притирочной пасты антизадирных присадок (дисульфида молибдена и т. п.) и

осуществлением процесса притирки по способу плавного нагружения.С увеличением твердости материала степень упрочнения и глубина наклепа уменьшается. Например при притирке абразивной суспензией из ЭБМ14 при давлении 0,5 кгс/см2 у деталей из закаленной стали 45 (НДС 42) глубина наклепанного слоя примерно в 2 раза меньше, чем у деталей из нормализованной стали. При взаимной притирке деталей из закаленной стали 40Л с абразивной пастой на основе КЗМ20 (давление 0,75 кгс/см2) с увеличением микротвердости обрабатываемого материала от 208 до Я50 507 степень упрочнения и глубина наклепа снижаются соответственно от 25 до 8% и от 24-27 до 11 – 12 мкм.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_12 images_7 images_1 images_10