(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Регулятор давления

После снижения давления до заданного значения газ поступает в коллектор , соединяющий рабочую и резервную нитки. На коллекторе имеется отвод для установки предохранительного клапана  Из коллектора газ проходит к объемному счетчику газа , одорируется и затем подается в газопровод, идущий к потребителю.

В газопровод за счетчиком врезаны импульсные линии, по которым подается газ в камеры регуляторов давления второй ступени и в импульсные механизмы. Импульсные механизмы повышения давления , импульсный механизм понижения давления ,. предохранительный клапан сброса  составляют автоматику защиты, которая поддерживает давление газа на выходе АГРС-1 в установленных пределах.

АГРС оборудована контролирующими датчиками с электрическим выходом, позволяющими осуществлять дисташдионный контроль за. ее работой.

На газораспределительных станциях магистральных газопроводов применяются следующие формы обслуживания: вахтовое, надомное и объездное.

Вахтовое обслуживание предусматривает обслуяшвание станции круглосуточно с постоянным нахождением на них дежурного персонала. При вахтовом обслуживании ГРС обслуживается 5—9 операторами, поэтому данная форма обслуживания считается наиболее отсталой. В настоящее время вахтовое обслуживание применяется на газораспределительных станциях, имеющих большой расход газа (не менее 250—300 тыс. м3/ч), а также на ГРС, обслуживающих предприятия, на которых газ является технологическим сырьем и где даже короткая непредвиденная остановка может привести к серьезным последствиям.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_5 images_15 images_10 images_12