(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Вахтовое обслуживание

При надомном обслуяшвании ГРС работают без постоянного вахтенного персонала: ГРС с надомным обслуживанием обслуживается двумя операторами, дежурящими на дому, вместо 5—9 операторов при круглосуточном вахтовом обслуживании.

В схеме ГРС с надомным обслуживанием должна быть предусмотрена предупредительная сигнализация в доме оператора, при помощи которой в дом подается сигнал о нарушении нормальной работы ГРС , а также сигнал о нарушении работы автоматизированной котельной (при погасании факела загорается красный сигнал). ГРС с надомным обслуживанием в настоящее время получили наибольшее   распространение.

При объездном обслуживании, наиболее прогрессивной форме эксплуатации ГРС, все работы по профилактическому осмотру и ремонту оборудования, средств автоматики и телемеханики, контрольно-измерительных приборов осуществляются при периодическом объезде ГРС бригадой КИП и автоматики районного управления.

При переводе газораспределительной станции на объездное обслуживание необходимо: а) автоматизировать ГРС, иметь телеконтроль, выведенный на пульт диспетчера райуправления, и расходомеры с многодневной записью расхода; б) организовать диспетчерскую связь со всеми потребителями, получающими газ с этой ГРС; в) при районном управлении организовать круглосуточное .дежурство операторов, которые в случае возникновения неисправности обязаны выехать на ГРС в любое время суток; г) производить периодический объезд автоматизированных ГРС, находящихся на объездном обслуживании, не реже одного раза в неделю. Во время объезда проверяют работу и проводят профилактический осмотр оборудования, средств автоматики и КИП, смену картограмм расходомеров, а также необходимые ремонтные работы.

Один комментарий на “Вахтовое обслуживание”

  • коробейников денис:

    слесарь 5-го разряда по ремонту и обслуживанию газовых котлов настенных и напольных стаж 6 лет

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_13 images_15 images_2 images_6