(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Поступление газа

Поступление газа с промыслов в газопровод в дни минимального газопотребления превышает газопотребление и газопровод наполняется до максимального допустимого давления на выходе из компрессорной станции. В дни максимального газопотребления недостаток газа (по сравнению с поступлением его с газовых промыслов)» возмещается из емкости газопровода.

Покрытие неравномерности газопотребления в течение суток, а также недельной неравномерности за счет емкости газопровода возможно на магистральных газопроводах сравнительно небольшой емкости, объем которых составляет не менее 50% от суточной пропускной способности газопровода. Однако использовать газопроводы небольшой протяженности даже больших диаметров для покрытия суточной и недельной неравномерности не представляется возможным. В этих случаях суточная неравномерность может покрываться путем организации газгольдерных парков, что при больших расходах  тоже  не  является достаточно  эффективным.

Чтобы устранить сезонную неравномерность газопотребления, создают подземные хранилища природного газа для закачки в них излишков газа летом с последующим использованием его при необходимости зимой.

Подземное хранение газа дает возможность более полно использовать пропускную способность магистральных газопроводов, обеспечивает резерв в случае аварии, а также создает условия для более нормальной работы газовых промыслов и магистральных газопроводов.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_10 images_13 images_6 images_4