Загрузка ... Загрузка ...

Начальное повышение съема металла и шероховатости поверхности с возрастанием давления объясняется тем, что увеличивается глубина микрорезания.

При дальнейшем возрастании; давления до критического значения шероховатость снижается, а производительность процесса притирки увеличивается в результате изменения и вовлечения в работу большого количества зерен. Снижение съема металла с увеличением давления выше критического значения объясняется уменьшением прочности основной части зерен. Критическое давление зависит от прочности зерен и условий их закрепления, твердости материала детали и других условий притирки; оно колеблется в пределах 1,5- 5 кгс/см2 для притирки свободным и шаржированным абразивами.
В некоторых случаях, преимущественно при взаимной притирке, допускаемое давление ограничивается отсутствием шаржированных абразивных зерен, что на порядок меньше, чем его критическое значение.

Характеристика инструментов и материалов. Независимо от способа обработки свободными или связанными зернами притирочный инструмент состоит из трех частей (элементов): притира, абразивных зерен и связующего материала.
В зависимости от вида связующего различают монолитный притир и притир с абразивной смесью; иногда для притирки применяют только абразивную смесь. В монолитном притире в качестве связующего используют твердый материал.

Металлическая связка соединяет зерна абразива в одно целое. К монолитным инструментам относятся притиры с напаянными брусками или притиры с гальваническим закреплением абразивных зерен, применяемые соответственно при предварительной и окончательной притирке высокоточных деталей. В инструменте, состоящем из притира и абразивной смеси, в качестве связки используют жидкий материал. Такая связка только временно удерживает абразивные частицы (зерна) в определенном положении на поверхности притира.

Натуральные полы из пробки.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_5 images_7 images_2 images_10