Загрузка ... Загрузка ...

Режимная карта котла, составленная по результатам режимно-наладочных испытаний, является основным документом, определяющим условия его работы. Форма режимной карты типовая (утверждена Главгосгазнадзором СССР 23 января 1984 г.).

Карта должна быть дополнена зависимостями давления газа от производительности котла и давления воздуха от давления газа (при горелках с принудительной подачей воздуха) для возможности регулирования работы котла не только при указанных в карте, но и при промежуточных нагрузках.

Если котел оборудован инжекционной или горизонтально-щелевой горелкой, в режимной карте вместо давления воздуха следует указывать положение устройств, регулирующих подачу воздуха (зазор воздушно-регулировочной заслонки, зазор шторок на поддувальном листе; положение профильных окон и заслонки на байпасирующем окне пропорционизатора воздуха и др.).

При испытании экономайзеров в дополнение к ведомости результатов теплотехнических измерений и расчетов по котлам составляют сводную ведомость результатов испытаний и режимную карту экономайзера.

Составление технического отчета. Результаты испытаний и наладки работы котла (котельной) должны быть оформлены в виде технического отчета. Содержание отчета зависит от характера и объема выполненных работ. В общем случае отчет может состоять из следующих разделов.

1. Введение.

4. Анализ результатов испытаний.

5. Выводы и рекомендации.

Если режимно-наладочные работы проводились впервые после переоборудования котлов на газовое топливо, в отчете следует рассмотреть соответствие проекту выполненных работ по переоборудованию и газоснабжению котлов, а также привести критический анализ принятых в проекте решений.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_13 images_14 images_5 images_4