Загрузка ... Загрузка ...
Температурный режим магистрального газопровода

Температурный режим магистрального газопровода необходимо знать для расчета пропускной способности; для определения участков возможного выпадания конденсата, воды и кристаллогидратов; для определения мест ввода метанола как профилактического средства при образовании гидратных пробок и для принятия мер по сохранению изоляционных качеств антикоррозионных покрытий. Температурный режим может быть определен весьма приближенно расчетным путем и более точно путем практических измерений.

При отсутствии данных о характере и влажности грунтов по трассе   кт может приближенно приниматься равным 1,5 ккал/м2-ч-град.

Более точно температурный режим газопровода может быть определен путем практического измерения температур по длине газопровода с помощью ртутных термометров ТПВ-50 и медь-константановых термопар. Термометры устанавливаются в специально сделанные для этой цели карманы, а термопары приклеиваются непосредственно к наружной стенке трубы. Однако такого рода измерения температур пока что носят исследовательский характер и должного распространения при эксплуатации газопроводов не получили.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_10 images_12 images_11 images_2