(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Оптимальный технологический режим

В практике довольно часто встречаются случаи, когда на КС с центробежными нагнетателями для небольшого увеличения их производительности подключаются дополнительные агрегаты большой мощности, несмотря на то что работа этих агрегатов совершенно не рентабельна. Так, например, для увеличения производительности газопровода на 300—400 тыс. м3/ступки часто дополнительно включают в работу центробежный нагнетатель производительностью 13 млн. м3/супгки, при этом получается большой перерасход электроэнергии и топлива.

Графики оптимального технологического режима составляются техническими отделами управления магистральных газопроводов и рассылаются по районным управлениям. Составляются они на сравнительно небольшие сроки (месяц, квартал), характеризующиеся небольшими колебаниями газопотребления.

В прилож. 1 приводится примерный график оптимального технологического режима для одного из управлений магистральных газопроводов.

Для правильного составления графиков оптимального режима необходимо учитывать фактическое состояние газопровода, режим давления, температурный режим и как можно точнее определять фактический коэффициент гидравлического сопротивления газопровода.

Фактические параметры газа на расчетном участке должны быть взяты по контрольно-измерительным приборам на день расчета при установившемся движении газа в газопроводе.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_8 images_3 images_15 images_9