(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

По этому критерию зернистость сверхтвердых абразивов классифицирована ГОСТ 9206-70 -для алмазных зерен, МРТУ 2-036-1-68 – для зерен из эльбора и ГОСТ 3647-71 -для твердых и мягкихабразивных зерен. Указанными стандартами и МРТУ регламентируются абразивные зерна размером более 1 мкм для сверхтвердых и свыше 3 мкм для твердых абразивов. Абразивные зерна мельче 1 и 3 мкм соответственно изготовляются и регламентируются заводами-потребителями.

Применяемые при притирке абразивные порошки в зависимости от крупности зерен, метода их получения и контроля делятся на следующие группы: шлифпорошки с размерами зерен более 28 мкм, получаемые путем рассева на ситах с контролем зернового состава ситовым методом; микропорошки с размерами зерен 14-63мкм и тонкие микропорошки с размерами зерен 7- 10 мкм, получаемые путем сортировки с использованием жидкости и контролем зернового состава микроскопическим методом. Зернистость и область применения абразивных шлифпорошков и микропорошков при притирке.

Алмазные порошки наряду с зерновым составом также характеризуются прочностью и обозначаются АСМ и AM – микропорошки нормальной, абразивной способности, ACH и АН – повышенной абразивнной способности. Твердые абразивные порошки (по ГОСТ 3647-71) в зависимости от процентного содержания основной фракции выпускаются с индексами В (высокий), П  (повышенный), Н (нормальный) и Д   (низкий).

Абразивные зерна бывают разнообразной формы. Зерна электрокорунда и карбида кремния имеют неправильную многогранную форму с острыми режущими элементами; встречаются также зерна удлиненной формы – мечевидные, иглообразные и др. Изометричные зерна имеют более округлую форму.

Состояние поверхности абразивных зерен

Сопротивление раздавливанию и скалыванию выше, чем у зерен иных форм. Если длина превышает высоту, то зерна называются пластинчатыми, если длина значительно больше высоты – мечевидными. Пластинчатые и мечевидные зерна из-за несимметричной геометрической формы сравнительно быстро скалываются. Такие зерна считаются предпочтительными для притирочных работ, Так как интенсивное дробление абразивных зерен выравнивает гранулометрический состав зерен, обеспечивая стабильное качество обрабатываемой поверхности.

Состояние поверхности абразивных зерен характеризуется шероховатостью поверхности,   формой кромок и выступов (острые, закругленные, прямолинейные, зазубренные и т. п.). Зерно с острыми углами и меньшим радиусом округления значительно  легче проникает в обрабатываемый материал и наряду с Высоким съемом металла обеспечивает необходимое качество обрабатываемой поверхности. Углы при вершине зерен электрокорунда – в пределах 40-145°, при этом углы свьппе 90° составляют 70-75%. По сравнению с электрокорундом алмазные зерна имеют значительно меньшие углы при вершинах и радиусы скругления.

Например, для синтетического алмаза АС12 средний радиус скругления равен 2,2 мкм, а угол при вершине 57°, в то время как зерна из электрокорунда   имеют радиус скругления 9-10 мкм.

Минеральный состав или минералогическая характеристика зерна устанавливается методом микроскопического анализа  дробления абразивных материалов. Путем химического анализа выявляют наличие и количество основных элементов и примесей в зернах. Повышенное количество примесей ухудшает и затрудняет получение абразивных инструментов высокого качества.  Абразивная способность зерен является условным показателем их режущей способности при определенных условиях. Она определяется различными методами и оценивается критериями: суммарным съемом материала до полной потери работоспособности; относительным съемом материала по сравнению со съемом материала эталонным абразивом; относительным съемом материала по сравнению с массой навески порошка и т. д.

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Галерея

images_14 images_12 images_7 images_11