(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Абразивная способность алмазных микропорошков определяется отношением массы сошлифованного корунда к массе израсходованного микропорошка при установленном режиме испытания. При этом нормы относительной абразивной способности колеблются от 3,3 до 1,2 – для микропорошков АМ и АСМ зернистостью от 60/40 до 5/3 соответственно и от 4,3 до 1,9 – для микропорошков АН и АСН тех же зернистостей.

Основные характеристики связующих материалов.Твердые связки применяют для изготовления монолитных притиров из сверхтвердых абразивов. К этим связкам относят: бакелитовую Б1; бронзовую М1; металлосиликатные МС15, МС7, МС6; гальванически-электролитический хром, никель и т. д.; которые используют для изготовления хонинговальных брусков и шлифов вальных кругов.

Инструменты на органической связке сравнительно быстрей изнашиваются и теряют геометрическую форму. Наилучшие результаты при обработке деталей из чугуна и стали достигаются при работе с брусками на связке М1.

Связки необходимо выбирать в зависимости от механическим свойств и требуемой шероховатости обрабатываемой поверхноя сти. В тех случаях, когда связка слишком мягкая, она быстро изнашивается, абразивные зерна выкрашиваются слишком рано. Когда связка имеет повышенную твердость, нарушается процесс самозатачивания, инструмент теряет режущие свойства и быстро засаливается. Лучшие результаты достигаются при применении брусков, у которых твердость связки в 2,5-3 раза меньше твердости деталей из закаленной стали и в 1 -1,2 раза больше твердости деталей из чугуна. Однако эта рекомендация полностью не может быть отнесена к гальванической связке, твердость которой часто превышает твердость материала детали.

Связка притирочной смеси (или жидкая фаза) состоит из компонентов и должна:

1) иметь соответствующую вязкость в зависимости от назначения притирочной смеси, способа притирки, зернистости и содержания абразива в смеси, режимов обработки и т. д.;

2) обладать определенной маслянистостью, т. е. способностью создавать на твердой поверхности притира и обрабатываемой детали прочные граничные пленки, а также химической активностью, интенсифицирующей съем металла; 3) растворяться в смывающих жидкостях:

4) обеспечивать получение пасты различных консистенций;

5) быть безвредной для человека;

Жидкая фаза притирочной смеси состоит из связующего и разжижающего материалов и поверхностно-активной добавки. В качестве связующего материала при притирке применяют технический стеарин, технический животный жир, парафин, церезин, сосновую канифоль, петролатум, воск и др.

В качестве разжижающих материалов используют индустриальное, костное и другие масла, воду, керосин осветительный, скипидар и т. д. Они также могут служить и смазывающими материалами. Поверхностно-активные материалы, вступая с окислами металлов в соединение, ускоряют процесс притирки. В качестве поверхностно-активного вещества могут быть применены также солянокислый анилин, молочная кислота, этиленгликоль и др. Для снижения вероятности схватывания при трении в пасту добавляют антизадирные присадки и твердые смазки (дисульфид молибдена, графит, серу).

Абразивные пасты и суспензии. Абразивными пастами и суспензиями называют соответственно полужидкие или густые и сверхжидкие смеси абразивных материалов с различными компонентами. По роду абразивного материала пасты или суспензии разделяют на сверхтвердые, твердые и мягкие, по крупности абразивных зерен на грубые, средние, мелкие, тонкие. Абразивные пасты по консистенции подразделяют на твердые (Т) и мазеобразные (М), по концентрации – на повышенные (П), нормальные (Н), по смываемости – на смываемые органическими растя ворителями (О), водой (В) и смываемые водой и органическими растворителями  (ВО).

Абразивные пасты и суспензии (притирочные смеси) в основа ном изготовляют по техническим условиям потребителей. Исключение составляют пасты из сверхтвердых абразивов, алмазные пасты по ГОСТ 16877-71, пасты на основе эльбора по ОСТ) 2-036-2-70, пасты ГОИ по ТУ 6-10-988-70 и полировочная хромовая литая паста.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_6 images_3 images_11 images_4