Загрузка ... Загрузка ...

Если в течение полного цикла правки не обеспечивается требуемая точность (плоскостность) притиров, то цикл правки следует повторить. Если притиры изношены незначительно, то требуемую плоскостность можно получить не производя всех шести  правок.

Правка притиров методом «трех плит» на притирочном станке осуществляется следующим образом. Сначала притирают рабочую поверхность нижнего притира с промежуточной плитой, для чего на нижний притир устанавливают центрирующее съемное приспособление, которое соединяют с ним  с помощью шпонки. Нижний притир слегка смачивают притирочной жидкостью и равномерным тонким слоем наносят абразивный материал. На нижний притир накладывают промежуточную плиту, нижняя поверхность которой слегка смочена притирочной жидкостью. Верхнюю шлифованную поверхность промежуточной плиты смазывают машинным маслом. Притир устанавливают по оси притира, закрепляют в этом положении и опускают на плиту, после чего ее вручную перемещают поя поверхности вращающегося притира. Центрирующая втулка в этом случае служит ограничителем, предотвращая сбрасывание плиты со станка в процессе правки. Чтобы предупредить смятие краев плиты и выпучивание металла над притираемой поверхностью при ударах ее о центрирующую втулку, на последней имеется бурт, который воспринимает удары плиты. После притирки с плит удаляют шлам, на центрирующую втулку устанавливают кольцо с пазом и устанавливают на него перевернутую плиту. В таком положении она свободно лежит на нижней притирочной плите шлифованной стороной. Для притирки рабочей поверхности притира плиту поворачивают до совпадения оси ее радиального отверстия с осью паза в кольце и устанавливают палец. В таком положении притирают верхний притир с поверхностью плиты, уже подвергавшейся правке с нижним притиром. По окончании притирки верхнего притира плиту и приспособление снимают со станка и притирают вместе поверхности верхнего и нижнего притиров. При этом методе отклонение геометрической формы притира составляет 2-3 мкм. Притертые поверхности контролируют лекальной линейкой, прикладывая ее в нескольких местах к поверхности каждой из трех плит. Если требуемая шероховатость и геометрическая форма обеспечены, то линейку можно повернуть, только приложив усилие.

Контроль точности притиров

Для контроля точности притиров необходимо иметь контрольную плиту таких же размеров и формы, как и притиры. Для повышения точности контрольную плиту изготовляют, притирая ее в комплекте не из трех, а из большего числа плит. Целесообразнее изготовить три плиты, прошлифовать их с двух сторон и притереть между собой, приняв лучшую из поверхностей за контрольную. Такой плитой проверяют доводочные плиты после их правки. Для этого на контрольную плиту тампоном наносят тонкий слой краски и втирают ее сухой салфеткой. Перед нанесением краски поверхность контрольной плиты обезжиривают и притирают так же, как и проверяемую поверхность притира. Один из способов правки доводочных притиров заключается в снятии притиров со станка и в последующем шлифовании рабочих поверхностей. После шлифования притиры снова устанавливают на доводочный станок и вместе притирают. Предварительно притиры обрабатывают грубой притирочной пастой. Под действием этой пасты и давления поверхности притиров предварительно выравниваются. При вращении обоих или одного притира верхний притир смещается относительно нижнего. К концу взаимной притирки консоль попеременно смещают вправо и влево, в результате чего рабочая поверхность притирочных дисков еще больше выравнивается. Проверяются притиры линейкой на просвет. Окончательная притирка осуществляется очень тонким порошком до тех пор, пока поверхности притиров не станут ровными и шероховатость не будет достаточной для предстоящей обработки. При таком способе правки отклонения геометрической формы обрабатываемых деталей составляют 3-6 мкм.

Притиры для обработки тел вращения правят шлифованием или притиркой с помощью контрпритиров. При этом точность изготовления контрпритиров должна быть не ниже точности основных притиров. Монолитные притиры из сверхтвердых абразивов правят на шлифовальных станках с помощью шлифовальных кругов из зеленого карбида кремния зернистостью на два-три номера больше зернистости абразивного материала притира.

Комментарии запрещены.

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
  • Быстрая заявка на займы за 5 минут на карту без процентов.
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

images_2 images_15 images_3 images_14