(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Ответственность за бесперебойное газоснабжение

Ответственность за бесперебойное газоснабжение потребителей возложена на диспетчера управления и диспетчеров районных управлений. Поэтому персонал КС, АРП и ГРС не имеет права без разрешения диспетчера отключать потребителей (хотя бы временно), сокращать или увеличивать подачу газа, испытывать оборудование и запорную арматуру на магистрали газопровода, останавливать или пускать газоперекачивающие агрегаты, за исключением случаев аварийной необходимости.

В связи с тем, что диспетчеры районных управлений контролируют работу автоматизированных котельных, насосных и ГРС (находящихся на территории КС), они в своей работе должны быть тесно связаны со службой КИП и автоматики и в случае неполадок или неправильных показаний каких-либо приборов принять меры к устранению неполадок.

В задачи диспетчеров управления и диспетчеров районных управлений входит строгое соблюдение разработанного режима. Основные показатели, за которыми должен вестись контроль диспетчерским персоналом управления и районов, следующие: давление газа в начале и в конце участка между КС, на входе и выходе ГРС и в местах установки линейных кранов; температура газа на выходе из головных сооружений, а также на входе и выходе КС и ГРС; наличие конденсата, влаги, сероводорода и механических загрязнений в газе; режим отбора газа основными и побочными потребителями; работа оборудования КС.

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

images_6 images_2 images_5 images_11