Загрузка ... Загрузка ...

При притирке вручную обрабатываемая деталь совершает петлеобразные движения, причем край детали должен заходить за край притира. При этом необходимо деталь периодически (примерно через пять движений) поворачивать на 180° и следить, чтобы деталь и притир не перегревались. При перегреве детали и притира на их поверхностях соответственно образуются выпуклость и вогнутость. Опытные лекальщики, используя нагрев детали или охлаждение притира, получают минимальную неплоскостность даже на неровном притире.

При притирке поверхностей деталей не исключены завалы или перекосы одной поверхности относительно другой. Избежать этого можно правильным распределением сил, прилагаемых при притирке детали. Если притирать деталь кубической формы на плоском притире и приложить силу в центре детали, то сопротивление трению вызовет поворот детали по направлению движения. Вследствие этого, передняя кромка истирается больше. Небольшую обрабатываемую деталь удерживают специальными приспособлениями или указательными и большими пальцами обеих  рук.  Если притираемая   поверхность  значительных размеров, лекальщик удерживает деталь всеми пальцами   и перемещает ее по притиру обеими руками. Прижимать деталь следует одинаково по всей обрабатываемой поверхности. Ручная притирка вызывает быструю утомляемость рабочего и приводит к значительному снижению производительности труда, в особенности при обработке деталей больших размеров.

Для совершенствования процесса ручной притирки применяют специальные приспособления. Схема ручной притирки поверхности одиночного шаблона на плоском притире). Во избежание завалов притираемой поверхности шаблон прикладывают к призме. Притирку шаблонов по вогнутым участкам производят с помощью призмы. Для притирки шаблонов по сопряженным участкам используют валик диаметром, равным диаметру доводимого участка.

Процесс притирки профиля шаблона

Рассмотрим процесс притирки профиля шаблона, образованного участками, сопряженными по двум дугам, и наклонной поверхностью. При этом используют специальную призму, притиры и измерительные шайбы. Притирку начинают с участка дуги меньшего радиуса. Для этого шаблон прижимают к поверхности призмы рукой, а притир – к установленному упору. После контроля расположения центра дуги от боковой поверхности шаблона притирают в той же последовательности участок дуги второго радиуса. Наклонную поверхность притирают до сопряжения с дугой большего радиуса с помощью специальной линейки, установленной под соответствующим углом к направляющей поверхности призмы. Притиры и установочные приспособления. Инструменты для притирки плоских поверхностей изготовляют: прямоугольной формы – плиты-притиры и круглой формы – диски-притиры. Плиты-притиры   применяют при ручной и машинной обработке по методу прямолинейных проходов. Для машинной обработки другими методами притиры имеют круглую форму.

По геометрической форме рабочих поверхностей притиры делятся на гладкие и с канавками. Отсутствие канавок  на рабочей поверхности притира затрудняет подвод абразивных зерен в зону обработки, особенно в центральные участки детали. ; поверхность деталей, обработанных на таких притирах, получается выпуклой. Канавки на рабочей поверхности создают направленное перемещение абразивных зерен, а также способствуют подаче абразивной суспензии ко всем участкам обрабатываемой поверхности детали.

При использовании притира с канавкой в виде архимедовой спирали, разворачивающейся в направлении вращения притира, быстрее изнашивается его центральная часть вследствие изменения движения абразива – от периферии притира. На притире с канавкой в виде архимедовой спирали, разворачивающейся навстречу его вращению, быстрее изнашивается периферия. Канавки, расположенные по окружности с эксцентриситетом, создают циркулирующее перемещение зерен абразива от центра притира к его периферии и наоборот.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_2 images_10 images_3 images_11