Загрузка ... Загрузка ...
Режим работы газопровода

На практике режим работы газопровода часто меняется, и диспетчеру приходится самостоятельно разрабатывать оперативный режим на непродолжительное время в зависимости от сложившейся обстановки. Например, в воскресные дни или при резком повышении температуры воздуха, когда расход газа снижается против обычных дней, диспетчеру приходится разрабатывать такой режим, при котором транспорт газа обеспечивался бы минимальным количеством агрегатов.

Широкое внедрение автоматизации и телемеханизации газопроводов, а также применение счетно-вычислительных машин для определения режима в различных условиях намного облегчают задачи диспетчерского контроля магистральных газопроводов.

Для сооружения магистральных газопроводов применяются бесшовные или сварные трубы из низколегированных или малоуглеродистых мартеновских спокойных сталей с максимальным содержанием углерода в металле труб не более 0,27%. Сталь труб должна хорошо свариваться.

Показатели, характеризующие химический состав и механические свойства металла труб, допускаемых к применению для магистральных газопроводов, должны удовлетворять требованиям технических условий или ГОСТ.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_7 images_15 images_8 images_13