Загрузка ... Загрузка ...

Как уже отмечалось, в настоящее время поставлены и отчасти решены основные задачи оптимизации ГСГ с использованием однозначных – детерминированных – технико-экономических показателей, не учитывающих вероятностно-неопределенные свойства погрешности исходной информации.

Однако, как указывается в работе: «Вероятность точного выполнения плана, полученного путем оптимизации на детерминированных моделях, но существу, равна нулю». Назрела насущная необходимость при проектировании и реконструкции ГСГ использовать обоснованные технико-экономические показатели, учитывающие погрешность исходной информации с выявлением существующей специфики газопотребления отдельных экономических районов страны.

Основное внимание должно уделяться вопросам создания методики подготовки и применения исходных технико-экономических показателей с учетом вероятностно-неопределенных свойств погрешности исходной информации и получения конкретных уравнений, в первую очередь для решения следующих важнейших задач: выбора оптимального числа ГРП, расчета распределительных и закольцованных газопроводов на минимум капиталовложений, а также проверки точности применения указанных уравнений на реально существующих объектах.

Наряду с указанными задачами оптимизации конфигурации городских газораспределительных систем неотъемлемыми частями данной проблемы являются также выбор оптимального числа ГРС и технико-экономическое обоснование числа ступеней давления и глубины ввода газовых сетей (высокого и среднего давления). Особенно важное место в экономических сопоставлениях занимают задачи разработки методики для определения границ ЗЭН, позволяющей рассчитать число проектируемых объектов и найти оптимальное решение, обеспечивающее повышение эффективности общественного труда.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_7 images_3 images_6 images_8