(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Для получения высокой точности и качества поверхности при притирке торцами притиров, наряду с обеспечением равномерной нагрузки на обрабатываемую поверхность и интенсивного пересечения штрихов, наносимых отдельными абразивными зернами, необходимо также обеспечить равную скорость перемещения всех точек обрабатываемой поверхности относительно притиров.

Нагрузка на деталь будет обратно пропорциональна радиусу расположения детали на нижнем притире. Вследствие этого и расположения детали на поверхности притиров с эксцентриситетом наблюдается повышенный износ внутренних участков нижнего притира. Поэтому рекомендуется выбрать соответствующий кинематический режим, обеспечивающий направленность износа притиров к периферии за счет большей длины участков контакта на периферии, что достигается также противоположным направлением вращения нижнего притира и вала эксцентрика при соответствующем отношении их частоты вращения.

Детали на притире с шириной рабочего кольца Ь = 40 мм при противоположном направлении вращения верхнего и нижнего притиров, эксцентриситете е = 10 мм и при 1-0, 375 получен минимальный неравномерный износ притира по сравнению с износом притира при  = -3,5. Однако при увеличении £ от-0,2 до-3,5 погрешность геометрической формы детали в осевом сечении уменьшается в 1,5-2 раза. Погрешность геометрической формы детали в осевом сечении уменьшается при Увеличении угла наклона оси детали к радиусу сепаратора от 6 до 18° в 1,1-1,5 раза. Лучшая точность притирки получается на режимах со встречным направлением вращения нижнего притира и вала эксцентрика. При этом угол наклона пазов сепаратора должен быть направлен по ходу вращения нижнего притира. При предварительной притирке наружных цилиндрически поверхностей отношение частоты вращения нижнего притира и вала эксцентрика (при их встречном вращении) должно быть  = (-0,3) -V- (-0,4); верхний и нижний притиры должны вращаться в противоположном направлении с равными скоростями Для окончательной притирки один из притиров (преимущественно верхний) должен оставаться неподвижным и отношение частот вращения  подвижного  притира и вала  эксцентрика   при  их встречном вращении должно быть 1= (-3,5)-Ч-(-1,2).

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_10 images_5 images_11 images_12