Загрузка ... Загрузка ...

Рассмотрим некоторые явления, происходящие при притирке цилиндрических деталей, когда верхний притир неподвижен, а нижний вращается. При этом сепаратор поворачивается вследствие перекатывания деталей по неподвижному притиру, что позволяет обрабатываемой детали скользить по притиру в поперечном и продольном направлениях. В этом случае скорости поперечного скольжения по верхнему и нижнему притирам одинаковы и отличаются только направлением.

Поперечные скорости скольжения увеличиваются пропорционально расстоянию от края до середины детали и достигают максимального значения в крайних точках А и В детали.

В отличие от скорости поперечного скольжения детали, скорости продольного скольжения и  одинаковы для всех точек линии контакта детали с притирами

Изменение скорости скольжения V3 и ее проекций по верхнему притиру в точках А и В в зависимости от угла поворота притираемой детали. Максимальная   скорость  будет в крайних точках А я В, минимальная – в средней точке С притираемой поверхности.

Если сравнить направление поперечных составляющих скоростей на удаленном конце детали с направлением угловой скорости, то обнаружится, что вращение детали направлено навстречу движению притиров. Это способствует захватыванию зерен абразива, свободно лежащих на притирах, и накапливанию их перед деталью, что приводит к повышению съема металла с поверхности детали. Такое явление наблюдается на всех участках между точками В я С притираемой поверхности на линиях контакта детали с притирами. Однако интенсивность притирки непрерывно уменьшается от точки В к точке С, так как пути, проходимые различными точками в единицу времени, пропорциональны скоростям. На другом конце обрабатываемой детали направление вращения соответствует направлению поперечных составляющих 1л и способствует отталкиванию зерен абразива в направлении скольжения детали. Зерна, заклинивающиеся между поверхностью детали и притирами, могут быть выброшены назад, если они имеют округлую форму и не удерживаются притиром. Только зерна плоской  формы, не способные перекатываться, и зерна, углубленные в притир и удерживаемые им, пройдут под деталью и окажут абразивное действие на всей длине контакта с нею.

Таким образом, на ближнем к центру притира конце детали  при движении ее по притирам происходит распыление абразивного слоя, приводящее к уменьшению съема металла с притираемой поверхности. Это разрежение тем сильнее, чем больше относительная скорость скольжения детали по притирам, поэтому  наименьший съем металла будет в точке А. Подобное явление  происходит во всех точках детали, причем абразивный эффект все -время непрерывно и плавно уменьшается от точки С к точке А. Изменение скоростей и распределение зерен на притирах показывает, что в результате притирки форма детали должна получиться бочкообразной, однако практика этого не подтверждает.

В процессе притирки цилиндрических поверхностей на станках ЗА184 с нижними вращающимися притирами обработанная поверхность получает незначительную конусность. При этом наименьший  диаметр   притираемой  детали   будет в точке В ближе к периферии притира.

Шероховатость поверхности по длине детали также имеет  различную структуру. При этом большие микронеровности образуются у торца детали, более удаленного от оси притиров, что связано с различием характера работы абразивных зерен в середине детали в условиях качания и на периферии – в условиях скольжения детали. Кроме того, под действием центробежных сил в местах притира, удаленных от оси вращения, скапливаются более крупные зерна, что приводит к более интенсивному съему металла и соответственно к возникновению конусности у детали. Для устранения этой погрешности положение деталей периодически изменяют на 180°.

От чего зависит точность обработки детали?

Точность обработки зависит от расположения деталей, различающихся диаметром, по окружности притира. Если обработку производить по способу трех «ведущих» деталей, то погрешности обработки наименьшие. Сущность этого способа заключается в том, что три детали, диаметры которых превышают диаметры остальных на 1-2 мкм, располагают в гнездах сепаратора под углом 120°. При этом в процессе обработки верхний притир равномерно нагружает все три детали. По мере уменьшения диаметра ведущих деталей верхний притир начинает касаться остальных  деталей. В результате уменьшаются вибрации в процессе обработки, что позволяет несколько уменьшить погрешность геометрической

Притиры и установочные приспособления

При врезной притирке с поперечной подачей достигается точность размеров и некоторых параметров геометрической формы  0,1 мкм, а шероховатость обработанной поверхности до Rz=  = 0,05 н- 0,1 мкм. Однако при этом некоторые погрешности гeoметрической формы (огранка, овальность) практически не устраняются.

При притирке периферией притиров обрабатываемую деталь устанавливают между ведущим и притирочным валками и прижимают к их поверхностям с помощью ножа, расположенного сверху. Детали сообщаются вращательное и продольное перемещения – движение подачи. Продольное перемещение осуществляется вследствие разворота ведущего валка относительно оси притирочного валка на угол. В отличие от бесцентровой врезной притирки на двухдисковых вертикально-притирочных станках притирка с продольной подачей на проход устраняет погрешность геометрической формы Цилиндрических деталей в поперечном сечении. Этот метод притирки осуществляют на станке ВЕ-33, предназначенном для окончательной обработки высокоточных наружных цилиндрических Поверхностей и, в частности, игл распылителей, роликов точных подшипников и других изделий. Станок позволяет автоматизировать операцию «устранение гранности», широко применяемую при обработке наружных цилиндрических поверхностей прецизионных деталей. На станке обрабатывают детали диаметром  от 4 до 11 мм и длиной 4-60 мм.

Комментарии запрещены.

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

images_4 images_15 images_14 images_3