(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

При притирке отверстий абразивной суспензией и намазанным притиром диаметр притира назначают на 0,005-0,030 мм меньше диаметра обрабатываемого отверстия. При малых зазорах притир часто заклинивается, а большой зазор вызывает появление погрешности формы. Поэтому в зависимости от условий обработки размеры притиров выбирают опытным путем.

Независимо от способа притирки при обработке цилиндрических отверстий притиру сообщается комбинированное рабочее

движение относительно обрабатываемой поверхности детали, состоящее из главного движения (вращательного и возвратно-поступательного перемещения) и движения подачи (разжима) притира по мере съема металла с обрабатываемой поверхности и износа притира. Эти движения обеспечивают съем металла с обрабатываемой поверхности и получение следов обработки в виде винтовых перекрещивающихся линий.

Для улучшения качества обработки предусмотрено дополнительное вращение детали (что благоприятствует сохранению правильной формы притира) со скоростью, равной (0,15-е- 0,2) ив. Поскольку скорость поступательного перемещения притира является равнопеременной, то при изменении его направления происходит резкий перепад скоростей притирки и появляется нежелательный динамический эффект. Кроме того, траектории движения режущих зерен при последующих циклах повторяются. Для получения более плотной сетки следов обработки и неповторения траектории режущих зерен при последующих циклах необходимо обеспечить переменность скорости суммирующихся движений.

Одним из методов, повышающих производительность притирки и качество обработки, является вибрационная притирка отверстий. С использованием вибрации притира или детали точность обрабатываемого отверстия, по сравнению с обычными способами притирки, значительно повышается. При этом следы обработки получаются циклоидальными по направлению винтовой линии. Такие следы обработки повышают износостойкость поверхности.

Вибрационную притирку часто производят алмазным притиром. При притирке свободным абразивом осцилляция притира уменьшает геометрическую точность инструмента и поэтому ее применять нецелесообразно.

Нагрузка на притираемую поверхность влияет на качество притирки цилиндрических отверстий. На оправку притира при разжиме притира (с помощью осевой силы Рос) действует сила Р21, отклоняющаяся от нормали в результате действия сил трения на угол трения Ф12.

Угол трения определяется коэффициентом трения между контактирующими элементами.  При равномерном  расположении притира по окружности радиальные составляющие силы взаимно уравновешиваются и равны между собой.

Определение необходимой нагрузки на обрабатываемую поверхность вызывает трудности, связанные с проведением дополнительных расчетов и экспериментов. Кроме того, в большинстве случаев, например при ручной, полумеханической (на универсальных металлорежущих станках и доводочных бабках) и механической притирках на некоторых станках (в частности, на станках ОФ-26, СП-31), освобождение притиров осуществляется перемещением их относительно конической оправки при периодическом постукивании или свинчивании патрона вручную. В этих случаях не всегда удается разжать притир и получить стабильную нагрузку на притираемую поверхность, что часто вызывает заклинивание инструмента или приводит к увеличению радиальных сил и, как следствие, к изгибу притира. Таким образом, подобная притирка обеспечивает высокую точность и производительность обработки. После притирки отклонение профиля продольного сечения окончательно обработанного отверстия отдельных деталей достигает 0,003-0,005 мм. Наиболее распространенными видами отклонения профиля продольного сечения являются конусообразность и седлообразность; некруглость достигает 0,001-0,002 мм.

Регулирование разжима притира

Для достижения высокой точности обработки необходимо стабилизировать нагрузку на притираемую поверхность. В зависимости от конструктивного исполнения притирочных станков это требование выполняется: дозированной подачей (увеличением диаметра притира) при каждом двойном ходе шпиндельной головки (на станках 3120Д, 3121Д, ОФ-16, ОФ-61) и автоматическим управлением разжимом притира, регламентируемым моментом трения, возникающим при притирке (на модернизированном станке ОФ-26А и др.). Этот метод обеспечивает стабилизацию давления в зоне притирания за счет регулирования разжима притира по мере съема металла с поверхности детали и износа притира. В этом случае момент трения принимается в качестве параметра режима притирки вместо нагрузки на притираемую поверхность.

Комментарии запрещены.

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Галерея

images_13 images_15 images_5 images_1