Загрузка ... Загрузка ...

Наиболее типичные представители гаммы – вертикальный внутридоводочный многопозиционный станок 3820Д для притирки малых высокоточных сквозных отверстий и полуавтомат для притирки глухого отверстия в корпусе распылителя.

Радиальная подача в станке 3820Д осуществляется автоматически путем быстрого разжима притира и последующего перехода на ступенчатый разжим с дозированной импульсной подачей за каждый двойной ход шпинделя станка, что обеспечивая режим «выхаживания» и автоматическое закрепление притира. Станок снабжен поворотным столом, что позволяет использовать многопозиционные приспособления для закрепления деталей и совмещать время установки и снятия детали с машинным временем.

Кинематическая схема станка 3820Д

От электродвигателя через коробку скоростей и шлицевый вал движение передается шпинделю, который помещен в шпиндельной головке. Гидроцилиндр предназначен для сообщения шпинделю возвратно-поступательного движения. Рабочий ход Шпиндельной головки настраивается кулачками, расположенными в подвижной планке. Внутри шпинделя проходит тяга,  связанная с конической оправкой, на которой установлена разезная «рубашка» притира.

Притир разжимается с помощью гидроцилиндра. На штоке гидроцилиндра установлена зубчатая рейка, которая кинематически связана с цилиндрическим зубчатым колесом. При Движении рейки через цилиндрическое зубчатое колесо, муфту, коническую пару, шлицевый вал, червяк, червячное колесо и кинематически связанный с ним рычаг поворачиваются и перемещают тягу. При перемещении рейки зубчатые колеса, установленные на валу, поворачиваются. На валу свободно закреплен рычаг-указатель с зубчатым колесом, который жестко связан с делительным диском. Рычаг-указатель служит для наблюдения за разжимом притира; максимальный поворот его равен 260°. Делительный диск застопорен и подпружинен собачкой, с помощью которой осуществляется компенсация износа притира. Для получения информации о полном износе притира на валу установлен упор. Если при разжиме оправка перемещается дальше положения, соответствующего полному износу притира, он нажимает блокировочный контакт. Цикл прекращается и головка поднимается.

В станке имеются две самостоятельные гидравлические системы – для разжима притира и для сообщения шпиндельной головке возвратно-поступательного движения. При пуске станка притир вводится в обрабатываемое отверстие; происходит предварительный разжим притира, т. е. за каждый двойной ход шпиндельной головки разжимная оправка перемещается вниз на определенное заранее заданное расстояние. Величина этого перемещения изменяется с помощью специального дозатора, которым регулируется количество отбираемой жидкости из полости гидроцилиндра. Недостатком станка является отсутствие обратной связи между разжимом притира и процессом притирки. Экспериментально определяют ступенчатую подачу, которая должна быть равна сумме съема металла с детали и износа притира при каждом двойном ходе шпиндельной головки.

В отличие от станка 3820Д, на полуавтомате, предназначенном для притирки глухого отверстия в корпусе распылителя, процесс притирки происходит при вращательном и возвратно-поступательном движениях детали и неподвижном притире. Разжим притира регулируется бесступенчато и осуществляется по мере съема металла с детали и износа притира в соответствии  с заданной величиной момента трения.

Шатун четырехзвенника представляет собой телескопическую пару, соединенную с помощью цилиндрической пружины, что обеспечивает определенное время задержки притира в нижней части глухого отверстия.

Инструментально-шпиндельная головка, на которой смонтирован шпиндель и его привод, получает вертикальное перемещение для подвода и отвода инструмента от электродвигателя М3 через зубчатую передачу и винтовую пару. Нижнее и верхнее положения шпиндельной головки контролируются соответственно конечными выключателями ВП2 и ВП1. С помощью двух кинематических цепей осуществляются ускоренный разжим притира и рабочая подача. Разжим притира происходит при перемещении оправки. При ускоренном освобождении она получает перемещение от электродвигателя М2 через коническую пару, червяк, колесо-гайку и винт. В момент касания притира поверхности обрабатываемой детали шпиндель поворачивается и рычаг размыкает контакты ВП4. В результате электромагнит переключает муфты  и происходит включение рабочей подачи. Это включение производится от электродвигателя М2 через червячную пару и сменные зубчатые колеса. Крутящий момент определяется натяжением пружин, закрепленных на рычаге и в стойке. В случае превышения крутящего момента выше допустимого значения шпиндель, преодолевая силу пружины, продолжает поворачиваться и через рычаг включает контакт ВПЗ. Цепь размыкается, электромагнит отключает муфты, и рабочая подача прекращается.

В связи с износом притира в процессе притирки момент трения (крутящий момент на шпинделе) уменьшается, пружина поворачивает шпиндель и рычаг включает контакт ВПЗ, и далее переключаются муфты рабочей подачи. Таким образом, рычаг периодически поворачивается и управляет разжимом притира в зависимости от момента трения. Для ручной настройки притира на заданный размер имеется маховик, от которого движение передается через червячную пару. Для контролирования нижнего и верхнего положений имеются контакты ВП6 и ВП7, которые автоматически отключают электродвигатель М2 при достижении оправкой крайних положений.

Притиры и установочные приспособления

Для притирки цилиндрических отверстий применяют притиры различных конструкций, имеющие «рубашку» и коническую разжимную оправку. Длину рабочей поверхности притира принимают 1,2-1,5 длины обрабатываемого отверстия. При притирке глухого отверстия его длину принимают несколько меньше длины обрабатываемого отверстия.

По конструкции притиры для обработки отверстий подразделяют на регулируемые (разжимные) и нерегулируемые (неразжимные). Регулируемые притиры предназначены для притирки цилиндрических отверстий диаметром более 5 мм. Притиры выполняют с механическим и пневмогидравлическим регулированием, а также саморегулируемыми. Регулируемые притиры имеют разрезную обыкновенную или гофрированную неразрезную рубашку и разжимное устройство, которое  позволяет изменять диаметр притира с помощью внутренней конической разжимной оправки. «Рубашка» притира разжимается при поступательном перемещении притира относительно разжимной оправки, либо наоборот.

Притиры с разрезной рубашкой применяют для притирки отверстий диаметром до 30 мм, а притиры с гофрированной рубашкой – диаметром свыше 30 мм. Точность его геометрической формы и взаимное расположение притирочной рубашки и конической оправки должны быть высокими. При притирке точных  отверстий биение рабочей поверхности притира не должно превышать 0,01-0,02 мм. Отклонения геометрической формы в продольном и поперечном сечениях более 0,01 мм недопустимы. В процессе разжима притира нарушается геометрическая форма рабочей поверхности притира, что является основным недостатком этих притиров. Последнее объясняется несоответствием наружной конической поверхности разжимной оправки внутренней конической поверхности притира. Поэтому правку и доводку притира следует производить в разжатом состоянии при увеличении его диаметра на 0,005-0,015 мм.

Притир с пневмогидравлическим регулированием диаметра

Притир представляет собой тонкостенную втулку с жесткими торцами, которая, разжимаясь под давлением 50-100 кгс/см2, сохраняет цилиндрическую форму. Притир этой конструкции рекомендуется для притирки отверстий диаметром свыше 12 мм, так как при меньшем диаметре требуется использовать большие давления и малую толщину стенки притира.

После притирки отверстия диаметром 20 мм и длиной 100 мм (деталь из стали ХВГ, НЯС 60-62) притиром с пневмогидравлическим регулированием диаметра (притир из чугуна ВЧ60-2, абразив – монокорунд М14) некруглость составила 0,15-0,2 мкм, что по точности геометрической формы обрабатываемого отверстия не уступает отверстиям, обработанным обычными притирами. Кроме того, стойкость этого притира в 2 раза выше стойкости других разжимных притиров обычных конструкций.

Притир этого типа применяют для притирки отверстий больших диаметров (свыше 30 мм). Рубашка притира под действием помещенной в ней пружины разжимается.

Для предварительной обработки высокоточных малых отверстий применяют алмазные притиры. Алмазный притир выполняют по типу регулируемого притира; он имеет стальную притирочную рубашку со слоем алмазных зерен на рабочей поверхности и коническую оправку. Зерна закреплены на поверхности притира с помощью слоя никеля. Толщина слоя составляет примерно 2/з размера зерен основной фракции. Эти инструменты обеспечивают высокую производительность и характеризуются высокими исправляющими способностями. После обработки отверстия размером 10X57 мм во втулках из закаленной стали ШХ15 алмазным притиром (АСП8) изогнутость, конусообразность и овальность не превышали соответственно 2,5 и 2 мкм. Шероховатость поверхности после обработки Яа = 0,16-0,32 мкм.

Нерегулируемые притиры не имеют разжимных устройств и наружный диаметр их в процессе притирки не увеличивается. Эти притиры применяют главным образом при притирке отверстий малых диаметров. Нерегулируемые притиры для обработки отверстий диаметром свыше 5 мм состоят из конусной оправки и неразрезной притирочной рубашки.

Для обработки цельных отверстий небольших диаметров применяют сборные упругие или цельные притиры: сборные упругие – при обработке отверстий диаметром от 1 до 5 мм и цельные при обработке отверстий диаметром до 1 мм. Упругие лепестки сборных притиров изготовляют из предварительно нагартованной стальной пружинной проволоки твердостью НВ 300-320. В качестве цельного притира применяют проволоку кл.  (ГОСТ 9389-75); диаметр проволоки подбирают так, чтобы он был на 0,05-0,1 мм больше диаметра обрабатываемого отверстия. Для облегчения ввода притира в обрабатываемое отверстие входную часть его изготовляют конусообразной.

Рабочую поверхность притира выполняют гладкой или с канавками различной конфигурации. Производительность при гладкой поверхности притира низкая, так как в этом случае инструмент необходимо предварительно шаржировать. Такие притиры применяют при окончательной притирке высокоточных отверстий. Канавки на рабочей поверхности притира повышают производительность притирки. Канавки служат накопителями, в которых удерживается абразивная паста, постепенно поступающая на рабочую поверхность притира.

Комментарии запрещены.

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

images_1 images_13 images_7 images_12