Загрузка ... Загрузка ...

Жидкое топливо имеет свои специфические свойства, определяющие условия его транспортирования, хранения и сжигания.

Вязкость положена в основу маркировки мазута. Показателем вязкости служит градус условной вязкости (°ВУ).

В зависимости от вязкости топлива выбирают условия его транспортирования по трубопроводам, в цистернах, перекачки его в хранилища, распиливании форсунками при сжигании.

Плотность — особенно важное свойство для мазутов. С повышением плотности обычно увеличивается их вязкость, при повышении температуры плотность мазутов уменьшается.

Температура застывания — такая, при которой топливо теряет свою текучесть. От температуры застывания зависит необходимость подогрева его при транспортировании и распиливании.

Температура вспышки — это такая, при которой смесь паров, отделившихся от поверхности топлива с воздухом при нагревании его в стандартных условиях, вспыхивает при поднесении к ней пламени, однако скорость образования паров недостаточна для продолжения горения.

Температура воспламенения — это такая, при которой нагреваемое в стандартных условиях топливо загорается при поднесении к нему пламени и горит не менее пяти секунд.

В лабораторных условиях свойства топлива определяют техническим анализом. Методики определения свойств топлива описаны в специальных руководствах.

источник: 3 ( см. список литературы )

ещё:

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_1 images_11 images_13 images_6