(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Торф встречается в виде залежей во многих районах средней и северной полосы нашей страны: в Белоруссии, Латвии, Литве, Чувашии и др. Торф относится к местным видам топлива. Он является продуктом разложения растительности во влажных условиях без доступа воздуха.

По своему составу и многим техническнм свойствам торф мало отличается от древесины: так в его горючей массе содержится немного больше углерода и меньше кислорода, что объясняется большей степенью его разложения — обуглероживания. Торф также почти не содержит серы, имеет высокую влажность и небольшую теплоту сгорания. Низшая рабочая удельная теплота сгорания фрезерного торфа с влажностью 45— 55% составляет 8,5 МДж/кг. Зольность торфа ввиду засорения массы механическими примесями болотных вод выше зольности дров н составляет 5—15%. Содержание летучих веществ в торфе меньше, чем в древесине, (70—75%) вследствие большей степени разложения растительного вещества.

Торф в сухом состоянии быстро загорается и горит длинным пламенем.

В зависимости от способов добычи торф получают в виде кусков при машинно-формовочном и гидравлическом способах или в виде крошки при фрезерном. Более экономичным и распространенным способом является фрезерный способ добычи торфа. При хранении на складах торф, особенно фрезерный, подвержен самовозгоранию.

В настоящее время широкое распространение получили торфяные брикеты, имеющие небольшую влажность (около 20%) И более высокую удельную теплоту сгорания. Кроме того, они не самовозгораются.

источник: 3 ( см. список литературы )

ещё:

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_7 images_12 images_13 images_11