(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Линейные отключающие узлы

Сетка и все металлические части, а также арматура покрываются алюминиевой краской. Площадка внутри ограждения летом очищается от растительности, а зимой от снега. Чтобы краны не были доступны для посторонних лиц, двери ограды всегда должны быть

на   замке.   Штурвалы   основных   кранов   прикрепляются   к   стойке цепью, а из штурвалов свечи вынимается шпонка.

Линейные отключающие узлы с задвижками монтируют в специальных бетонных или кирпичных колодцах с раскрывающимися на две половины крышками, промежуточным полом (из съемных щитов) и металлической лестницей для спуска в колодец  Подземная часть колодца тщательно изолируется от попадания влаги. В стенках колодца, через который проходит газопровод, устанавливаются патроны; зазоры между ними и трубой уплотняются с помощью сальникового устройства. Трубы и арматура в колодцах должны быть тщательно вычищены и покрыты водостойкими красками.

На рис.  показаны схемы различных конструкций линейных отключающих узлов, оборудованных кранами. Как видно из рисунка, линейные отключающие узлы, предназначенные для перекрытия основной магистрали газопровода, имеют свечи по обе стороны отключающего крана для сбрасывания газа на любом из двух участков газопровода. На отключающем кране отвода от магистрального газопровода устанавливается только одна свеча за краном по направлению газа. На двухниточных переходах продувочные свечи устанавливаются на основной и резервной нитках между отключающими узлами и на основной нитке до узлов.


Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_9 images_13 images_15 images_2