(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Теплоносителем в паровых калориферах является пар.

Паровые калориферы состоят из объединенных коллектором стальных ребристых труб, собираемых в секции. Благодаря ребрам в виде пластин увеличивается поверхность теплопередачи калорифера. Трубки заключены в металлический кожух, покрытый слоем изоляции. Одна из четырех панелей кожуха снята для доступа в него холодного воздуха, противоположная ей имеет патрубок, соединенный с вентилятором для отсоса нагретого воздуха. Пар, проходя по трубкам, нагревает их стенки, теплота от стенок теплопроводностью распространяется по пластинам. Двигаясь параллельно пластинам, воздух нагревается от их поверхности и нагретым отсасывается вентилятором для использования.

Калориферы выпускают нескольких типоразмеров моделей КФС и КФБ на разную поверхность нагрева. В сравнении с газовыми тепловая мощность паровых калориферов невелика из-за небольшого температурного напора.

При использовании в качестве теплоносителя сухого насыщенного пара его температура зависит от давления в паровой магистрали. Паровые калориферы малогабаритны, компактны, их можно легко регулировать и быстро вводить в режим после остановки, они не требуют больших производственных площадей.

Их применяют в пропарочных камерах туннельного типа, где требуется получение теплоносителя с разными температурными и влажностными параметрами в виде увлажненного горячего воздуха. Для сушильных установок, использующих горячий воздух, отбираемый от остывающих в печах изделий, паровые калориферы применяют в качестве аппаратов, компенсирующих недостаток теплоты.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_10 images_5 images_7 images_15