(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Потребитель, которому требуется обеспечить теплоснабжением жилое или нежилое помещение, сталкивается с необходимостью монтажа отопительного оборудования. Если помещение имеет подключение к потребительской газовой системе, то обычно выбирается газовый отопительный котел.

Функциональность всей отопительной системы в основном зависит от работоспособности ее основного элемента – котла. В настоящее время на рынке представлено множество видов газовых котлов самых разных модификаций и оснащенности.

Современные газовые котлы могут снабжаться дополнительными опциями, которые позволяют самостоятельно, автоматически без участия оператора, выбирать режим работы в зависимости от требуемой температуры обогрева. Такие системы снабжаются дополнительными датчиками и устройствами. Таким образом, монтаж всей отопительной системы зависит от сложности всей системы.

В наиболее простом бюджетном варианте пользователь выбирает наиболее простой котел, не перегруженный средствами автоматики. Иногда это бывает наилучший выбор, поскольку, чем проще оборудование, тем надежней оно эксплуатируется.

Кстати на дачу лучше ставить российские пластиковые окна.

При монтаже оборудования необходимо соблюдать ряд небольших, но обязательных правил, при выполнении которых оборудование будет функционировать без серьезных осложнений.

Прежде всего, необходимо привлекать к работе специализированную организацию, имеющую все необходимые разрешительные документы. Проект монтажа оборудования тоже лучше заказать у той же организации, имеющей высокопрофессиональных обученных работников, которая и будет проводить установку. Это поможет избежать разных путаниц и прочих нестыковок в процессе монтажа.

Во время проведения работ желательно присутствовать лично и наблюдать за тем, как производится монтаж. Вне зависимости от того, кто проводит сборку и монтаж всей системы необходимо требовать от специалистов точного соблюдения всех указанных в проекте параметров.

Устанавливаемый газовый котел лучше размещать в месте, где имеется хорошая вентиляция или недалеко от вентиляционного канала. Даже если для этого потребуется удлинять подводку воды и газа.

Это поможет избежать дополнительных расходов. Дополнительные вентиляционные короба обойдутся дороже, чем трубы под газ и воду вместе взятые. Непосредственно перед началом монтажа необходимо прочистить вентиляционные каналы, через которые будет идти отвод газов. Перед началом работ необходимо провести освидетельствование дымоходов у специализированной организации.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_5 images_11 images_7 images_8