Загрузка ... Загрузка ...
Конденсатосборник

Содержащийся в газе конденсат значительно усложняет эксплуатацию газопроводов, компрессорных и газораспределительных станций, особенно в зимний период. Для его улавливания на газопроводах применяются конденсатосборники и конденсатоотводящие

трубки.

Конденсатосборники устанавливаются в пониженных участках трассы газопровода. Частота их установки зависит от количества конденсата, попадающего в газопровод. Наибольшее количество их устанавливается в головной части газопровода, где происходит выпадание основной массы конденсата. Иногда конденсатосборники монтируются перед входом на компрессорную станцию.

На газопроводах нашли применение несколько типов конденсато-сборников, разработанных Гипроспецгазом, Востокгипрогазом и другими проектными институтами, но наибольшее распространение получил конденсатосборник, разработанный Гипрогазом

Конденсатосборники в зависимости от типа и конструкции, как правило, состоят из емкости для сбора конденсата , расположенной под газопроводом и соединенной с ним при помощи одного или двух патрубков , продувочной трубы  диаметром 50 мм. Один конец этой трубы  соединяется  с емкостью для  сбора  конденсата, второй,  оканчивающийся   запорной  арматурой   (вентиль  или   задвижка), выводится наружу в узел управления .

Практика эксплуатации расширительной камеры также подтверждает ее эксплуатационную эффективность по сравнению со старой конструкцией: при установке расширительной камеры в головной части газопровода значительно уменьшается необходимость в конденсатосборниках по трассе газопровода.

2 комментария на “Конденсатосборник”

  • Диляра:

    А можно ли внедрить полиэтиленовую нижнюю часть конденсатосборника, для снижения коррозионных процессов???

  • нужен прайс на конденсатосборник Ду250 на трубу 273х6.0, давление в газопроводе 0.6 МПа

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_7 images_4 images_5 images_1