Загрузка ... Загрузка ...
Дома линейных ремонтеров

На трассе магистрального газопровода дома линейных ремонтеров располагаются примерно через 20—25 км один от другого, как правило, в населенных пунктах или вблизи от них. Дом линейного ремонтера чаще всего одноэтажный, имеет надворные постройки, где  располагается „станция  катодной   защиты.   В  доме  линейного

ремонтера имеется служебное помещение, где в соответствии с табелем хранятся необходимый для работы инструмент, спецодежда, манометры и др. Все дома оборудуются селекторной диспетчерской связью.

На всем протяжении магистрального газопровода или ответвления устанавливаются километровые столбики. Это трехгранные железобетонные столбики, возвышающиеся над землей на 0,7 м. Для лучшей видимости верхняя часть их окрашивается в яркие цвета (красный или оранжевый). Километровые столбики комбинируются с катодными выводами. Поэтому на стороне, обращенной в обратную сторону от газопровода, имеется углубление, куда выходит конец катодного вывода от газопровода для замера потенциала «труба — земля».

В соответствии с Постановлением вдоль трассы магистральных газопроводов на все время их эксплуатации выделяется так называемая полоса отвода. Ширина полосы отвода определяется в зависимости от диаметра и количества ниток газопровода

Полоса отвода выделяется для проезда и обхода обслуживающего персонала по трассе газопровода, а также для проведения ремонтных и аварийных работ, связанных с поддержанием магистрального газопровода и сооружений, находящихся на нем, в исправном состоянии.

рекомендуем

Мягкая мебель довольно часто ломается, поломки бывают различного характера, на пример сломался пружинный блок, или порвалась ткань, в таких ситуациях, лучше всего доверять профессионалам. Замена ткани перетяжка мебели, ремонт дивана.

Порой попадаешь на сайт а там нет нужной для тебя информации, На сайте Spec-sib вы Найдете расценки на электромонтажные работы, и много полезной информации на эту тему.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_8 images_3 images_11 images_4