Загрузка ... Загрузка ...
Содержание аварийного запаса труб

На крупных реках следует организовать оснащенные средствами связи специальные посты наблюдения за подъемом и разливом воды, прохождением льда и другими особенностями паводка.

При обнаружении размывов и оголения газопровода необходимо принимать мерь по предотвращению всплытия трубы путем пригрузки ее камнями и мешками с песком, установки дополнительных железобетонных или других грузов. В районе перехода газопровода через реки не следует допускать заторов льда во время ледохода.

После прохождения паводка трассу газопровода и все его сооружения тщательно осматривают. С помощью подводно-технических отрядов обследуются подводные двухниточные переходы крупных рек. На основании осмотров составляется план ремонтных работ по ликвидации последствий паводка.

Для замены пришедших в негодность труб, а также в случае аварии каждому районному управлению выделяется аварийный запас труб, по диаметру и качеству соответствующих трубам уложенного газопровода.

Нормы аварийного запаса труб составляют для однониточного газопровода 0,2%, для двухниточного 0,15% от суммарной длины, для трехниточного разных диаметров — по 0,1% от суммарной длины  каждого  диаметра  газопровода.

Аварийный запас труб хранится на трассе газопровода у домов линейных ремонтеров, на КС и АРП. Для предохранения металла труб от коррозии все трубы с наружной стороны покрывают грунтовкой (праймером), а концы труб закрывают заглушками. При больших диаметрах грунтуют также внутреннюю поверхность труб. Для удобства грунтовки и погрузки их на автомашины во время отправки трубы укладываются на стеллажи в один ряд.

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Галерея

images_1 images_14 images_15 images_4