Загрузка ... Загрузка ...

Статья содержит рекомендации по установке газового конвектора, которые позволяют выполнить такую установку любому желающему самостоятельно.

На современном рынке отопительных систем предлагается множество приборов, которые предназначаются для отопления помещений и для поддержки тепла в них: конвекторы, котлы, тепловые завесы и др. Как же правильно установить один из таких приборов, а именно газовый конвектор?

Для значительного облегчения ремонтно-строительных работ следует использовать такие инструменты, как шуруповерт makita, электролобзик sparky, электродрель bosch и другие. А еще для установки газового конвектор необходимо запастись труборезом, перфоратором с коронкой лопата, газовым краном, гаечным ключом, крестовой отверткой, саморезами и пластиковыми дюбелями, и еще такими материалами, как сантехнический силикон, металлическая труба с фитингами, а также высокотемпературная монтажная пена.

После подготовки инструментов следует подобрать место для установки газового конвектора. Учитывая требования стандартов, установку конвектора следует производить под окном. Однако бывают исключения, когда конвекторы устанавливаются на некотором расстоянии от окна.

Следующим шагом будет выполнение примерки конвектора к месту его будущей установки. Выполнить эту процедуру можно, используя перенос размеров и рулетки, а можно и просто приставить конвектор к стене, отметив места отверстий.

Особое внимание нужно уделить входному отверстию для газа. Если это отверстие расположено в нижней части газового конвектора, то следует оставить расстояние, которое будет достаточным для подведения к нему трубы, имеющей зажимный фитинг.

Затем следует выполнить самый трудоемкий процесс: пробить с помощью перфоратора сквозное отверстия в стене, соответствующее диаметру вытяжной трубы. Следует быть готовым к тому, что при выполнении этой процедуры будет большая запыленность помещения. Поэтому необходимо застелить все, что можно, применив полиэтиленовую пленку, или еще что-нибудь другое. Далее следует, просверлив отверстия под крепеж, забить в них дюбели.

А потом нужно, вставив вытяжную трубу в устанавливаемый конвектор, обработать стык силиконом. Затем необходимо просунуть трубу с конвектором в отверстие стены, а далее закрепить конвектор с помощью саморезов. Выполнение этих процедур является нелегким делом, так как газовый конвектор является достаточно тяжелым. В результате вы получаете конвектор, надежно прикрученный к стене с выходной трубой, которая торчит на улицу.

Далее остается заделать с помощью пены щели между стеной и трубой, а затем, надев специальный колпак на конец трубы, закрепить его с помощью саморезов. После этого можно считать, что газовый конвектор установлен. Следующим этапом работ является осуществление подводки газа. Учитывая стандарты, труба, которая подводится к конвектору, должна проходить по улице. Если она оснащена резьбовым соединением, которое выведено заранее, то на нее следует накрутить газовый кран, предназначенный для перекрывания газа, подающегося к конвектору. Если же у трубы нет такого отвода, то его следует сделать. Однако такие работы могут быть выполнены только газосварщиком – специалистом из Горгаза или другой подобной фирмы.

После установки газового крана необходимо подвести к конвектору металлопластиковую трубу. Для этого необходимо с помощью рулетки рассчитать длину трубы и определиться с фитингами. При покупке фитингов и трубы необходимо узнать о наличии сертификата соответствия приобретаемых фитингов и труб для проведения такого вида работ. При установке фитинга необходимо и его, и трубу смазать силиконом, чтобы добиться дополнительной герметизации.

После окончания всех работ вы получаете конвектор, который висит на стене, вытяжную трубу, имеющую колпак, и газовую трубу, являющуюся подключенной к конвектору.

Далее необходимо осуществить пробу запуска газового конвектора, который был вами установлен. Однако прежде чем вы это сделаете нужно открыть газовый кран и пройтись щеткой, которая была предварительно смочена в растворе шампуня или мыла, по всем резьбовым соединениям и стыкам. Если обнаружатся надувающиеся пузырьки, то необходимо немедленно перекрыть кран и устранить место утечки газа. Только после проверки стыков можно запустить конвектор.

Автор: Pinoplast

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_15 images_4 images_2 images_5