Загрузка ... Загрузка ...
Задвижки

Однако задвижки имеют еще большое распространение на старых магистральных газопроводах, сооруженных до 1954 г. Наибольшее число неисправностей в них связано с пропусками газа в сальниковых устройствах и фланцевых соединениях..

Сальниковое   устройство служит для  уплотнения   корпуса   задвижки со шпинделем и предотвращения   тем  самым  утечки  газа. Сальниковые устройства  заполняются  специальными мягкими набивками .

Работа сальникового устройства основана на том, что сжатая набивка, заполняя сальниковую камеру в крышке, плотно прижимается грундбуксой к поверхности шпинделя и к стенке камеры, не оставляя зазоров,  через которые может проникать газ.

При эксплуатации сальниковых уплотнений для создания должной герметичности необходимо обеспечить правильный выбор сальниковой набивки в соответствии с ГОСТ 5152—66. Для газовой арматуры магистральных газопроводов следует применять мягкие сальниковые набивки, изготовленные из волокнистых материалов растительного и минерального происхождения. К набивкам растительного происхождения относятся пеньковые, льняные, хлопчатобумажные и джутовые, к набивкам минерального происхождения — асбестовые.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_9 images_11 images_8 images_10