(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Тепловлажностная обработка железобетонных и силикатобетонных изделий является одним из наиболее длительных и ответственных процессов в технологии их производства. Сущность ее состоит в том, что при «повышении температуры среды до 353— 373 К (80—100 °С) скорость реакций гидратации значительно увеличивается, т. е. процесс твердения ускоряется и изделия в более короткий срок, чем при обычной температуре, приобретают механическую прочность, допускающую их транспортировку и монтаж. Железобетонные изделия разнообразны по своим геометрическим размерам и форме, составу бетонной смеси, свойствам готового бетона, способам формования и отделки поверхностей. Этим и объясняется применение весьма разнообразных установок для тепловлажностной обработки в производстве сборного железобетона.

Систем классификации установок для тепловлажностной обработки железобетонных изделий известно много. Например, по принципу действия — это периодически действующие и непрерывно действующие. К установкам периодического действия относят ямные и туннельные камеры, автоклавы, кассеты, камеры с обогревом в поле индукционного тока и т. п. Установками непрерывного действия являются туннельные, щелевые, вертикальные камеры, пакетировщики, камеры прокатных станов и др.

Установки для тепловлажностной обработки можно также классифицировать по давлению рабочей среды — установки, работающие при атмосферном давлении и выше атмосферного, по способу обогрева — паром или электроэнергией; по использованию их в той или иной технологии изготовления изделий — стендовой, поточно-агрегатной или конвейерной и т. п.

Установки для тепловлажностной обработки железобетонных изделий могут работать периодически или непрерывно. В стендовой и поточно-агрегатной технологии обычно применяют установки периодического действия, в конвейерной — непрерывного.

Соблюдение заданного режима тепловлажностной обработки.

Большое значение для качества изделия имеет строгое соблюдение заданного режима тепловлажностной обработки.

Режимом тепловлажностной обработки называют совокупность условий окружающей среды, т. е. температуры, влажности и давления, воздействующих на изделие в течение определенного времени и обусловливающих оптимальную для данного изделия скорость процесса твердения.

В соответствии с установленным для данного изделия режимом весь цикл тепловлажностной обработки делят на три периода: подогрева до максимальной температуры, выдержки при максимальной температуре, или изотермической выдержки, и охлаждения до температуры окружающей среды.

Продолжительность отдельных периодов тепловлажностной обработки, скорости подъема и снижения температуры в них обычно устанавливают по нормам технологического проектирования либо экспериментальным путем в зависимости от типа изделия и конструкции установки.

В качестве теплоносителя широкое распространение получили пар и паровоздушная смесь, реже применяют подогретый и увлажненный воздух. Нагрев изделий теплоносителем происходит при непосредственном соприкосновении с ним открытых поверхностей либо через стенки формы. Давление рабочей среды может быть близким к атмосферному или повышенным (автоклавная обработка).

В последние годы широко применяют в качестве источника теплоты электроэнергию. Нагрев изделия в этом случае осуществляют при непосредственном прохождении электрического тока через бетон или косвенным способом при помощи разного рода излучателей.

источник: 3 ( см. список литературы )

ещё :

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_7 images_8 images_6 images_5