Загрузка ... Загрузка ...

Коэффициент загрузки ямных камер— отношение объема пропариваемого бетона к объему камеры — в зависимости от размера и формы изделий составляет 0,07—0,15.

В настоящее время рекомендуют три типа унифицированных камер, объединенных в блоки в количестве от одной до четырех камер. Камеры I и II типов имеют размеры в метрах: 7 (длина), 2,5 и 3,75 (ширина), 3,5, из которых 0,5 м ниже уровня пола (глубина).

Камеры оборудованы стойками типа С.Ж-293 с поворотными кронштейнами для укладки изделий.

Принцип работы ямной камеры состоит в следующем. После   очередной   загрузки камеры изделиями   крышку закрывают и начинают   впуск пара. Ввиду того что весь свободный   объем камеры до этого был заполнен воздухом, в первый период тепловлажностной обработки сказывается вредное влияние   воздуха — понижаются коэффициент теплоотдачи и скорость подъема   температуры. Пока парциальное давление пара в паровоздушной смеси не достигнет максимального значения, т. е. пока весь воздух не будет вытеснен из камеры и ее не заполнят чистым паром, температура при атмосферном давлении не достигнет 373 К (100° С). Следовательно, в период подогрева изделий увеличение температуры связано с вытеснением из камеры воздуха и заполнением ее паром. Период подогрева завершается, когда поверхность изделий нагреется до температуры теплоносителя. Во втором периоде тепловлажностной обработки количество подаваемого пара меньше, чем в первом. В этот период происходит выравнивание температур   по сечению   изделий. По окончании периода изотермической выдержки подачу пара прекращают.

В период охлаждения камеры вентилируют. Остывшие изделия зыгружают, и цикл повторяют скова.

Контроль ведут за подъемом температуры в камере и давлением в паропроводе. Управление режимом тепловлажностной обработки в ямных камерах автоматизированное с применением системы ПУСК-Зс-10.

Режим тепловлажностной обработки для железобетонных изделий определяется их толщиной и маркой бетона.

Показателем тепловой экономичности камер является термический КПД, в основном зависящий от суммы непроизводительных расходов теплоты. Из-за периодичности работы ямной камеры теряется теплота (до 20—25%), идущая на нагрев самой конструкции камеры, успевшей остыть за время очередной выгрузки и загрузки новой партии изделий. Потеря, достигающая 10—12% от общего расхода теплоты, обусловлена и утечкой пара через неплотности камеры из-за недостаточной герметичности соединительных приспособлений, главным образом между крышкой и корпусом камеры. На расход пара большое влияние оказывают коэффициент загрузки камеры, а также металлоемкость форм — расход металла форм на 1 м3 бетона.

Расход пара на 1 м3 бетона возрастает с повышением металлоемкости форм и уменьшением коэффициента загрузки камер изделиями.

Несмотря на повышенный расход пара на 1 м3 плотного бетона, ямные камеры оправдали себя при выпуске предприятиями разнообразного ассортимента крупногабаритных изделий, ввиду того, что в каждой камере можно осуществить оптимальный для данного вида изделий режим тепловлажностной обработки.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_9 images_15 images_6 images_10